Время дуть на воду

1684

Близится ключевой момент последних нескольких месяцев — генеральная ассамблея ООН. Сама сессия и серия кулуарных переговоров, станут определяющими в дальнейшем развитии ситуаций. Фокус в том, что западный менталитет так или иначе, но предрасположен к определенным компромиссам. Азиатчина, которая всегда была в России, СССР и теперь в РФ, не склонна к компромиссам и прет напролом. То есть, Запад воюет за овладение чем-то, а Россия — за разрушения того, что ей не нравится. Поэтому и войны у них разные.

Однако сейчас возникла удивительная ситуация, когда Запад сместил акценты и последовательно разрушает как сам репрессивный организм России, так и то, что его питает. Даже в ущерб себе. Москва, получив неожиданный и в высшей степени гибридный ответ на возрождение агрессивных устремлений, вынуждена искать компромисс.

Уже прошло сообщение о том, что Путин таки уговорил Обаму выслушать его. Некоторые наблюдатели говорят о том, что Путин-де будет разыгрывать карту Сирии в обмен на Украину. Но такая теория не очень правдоподобна и вот почему.

Что такое для Штатов Украина? Во-первых — часть Европы, где у США основные военные союзники и где Россия избрала полностью невменяемую политику. Кроме того, Украина уже превратилась из индустриальной сердцевины, для России в смирительную рубашку. Теперь Украина никогда не будет иметь малочисленную и плохо оснащенную армию. Ее численность уже доведена до показателей крупнейшей европейской армии. А если войдем в НАТО и получим финансирование оборонных программ, то это будет совершенно другая военная расстановка в Европе. Причем, вражда, которую породила Россия, уже стала гарантией того, что ближайшие лет 200-300, Украина всегда будет в лагере противников России или того, что от нее останется. Это сомнению не подлежит. Поэтому, Украина — ключ военной стабильности на континенте.

Что такое Сирия для США? Она важнее арабским союзникам Штатов. А сами Штаты ведут там небольшую, бесконтактную войну малой интенсивности. Там испытывается новое оружие и новые тактические приемы. Например, там отрабатывалось боевое применение авиации 4-го поколения, самолетов F-16 ВВС Иордании в связке с лидером F-22 ВВС США. Там же отрабатывается подобное взаимодействие с самолетами ВВС Австралии, а на подходе — ВВС Франции. Коренные интересы там у Катара, Эмиратов и Саудитов. Штаты контролируют ситуацию для того, чтобы Израилю не надоело на все это смотреть и он не смел весь этот алавитско-российский курятник в море. Если Израиль влезет, то через неделю выйдет на границу с Турцией, предварительно порвав Асада, как Бобик тряпку.

Такой вариант не притянут за уши. Штатам удалось удержать Израиль от ударов по Ирану в полу-шаге. Видимо Израиль пообещал Штатам сидеть тихо, но при условии, что Штаты не дадут их спровоцировать на войну. Вот США там потихоньку и разруливают. Никаких масштабных передислокаций войск в регион — не наблюдается. В Европу же идет поток войск.

Поэтому Госдеп так вяло реагировал на суету Москвы по поводу встречи. Вашингтону просто не надо никаких обменов. Там просто смотрят на русских дебилов, которые устроили себе удаленный ТВД. Всерьез воевать в отрыве от своей территории ни СССР, ни РФ не умеют. Это не Англия, не США, Испания или Япония с их огромным опытом войны за тысячи километров от баз. А с учетом того, что в Сирии русских будут уничтожать хорошо вооруженные арабы, то Вашингтону можно брать чипсы, колу и смотреть цирк.

Так что этот номер не проходит. Борьба РФ с ИГИЛ тоже никого не впечатлит. Это движение сконструировано на Лубянке и борьба со своей агентурой — не комильфо. Но если Обама дал добро, значит Путин предложил что-то новое. А это уже не в русском стиле. Байки о разделе мира — бред сивой кобылы, с которого уже даже смеяться некому. То есть, предложение сделать путина «владычицей морскою и чтобы сам» Обама у ней на посылках был — анекдот. Скорее всего речь пойдет о личных гарантиях и сохранности наворованного, в случае отставки.

И тут важно, насколько Обама готов идти на компромисс. Если согласится, то испачкается в это для истории. Не факт, что ему улыбается делать Путину подарки, ибо его уже исключили из политики и вообще из круга весомых фигур. В Штатах понимают, что Путин — чемодан без ручки. Если взять на себя обязательства по ограждению его и иго денег от «благодарных» соотечественников и уже вполне мотивированных украинцев и арабов — ссориться с друзьями, а тем более — как объяснять это тем своим людям, которые станут непосредственно опекать Путина? Думаю, что условия могут быть совершенно жесткими, типа полного ядерного разоружения.

Для нас важно, что если не договорятся, у нас начинается вторжение орков. Это будет последняя битва в войне. Так что, готовимся к худшему, а надеемся на лучшее!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: