Власть это — народ!

952889-01-08

Мы уже обращались к теме легализации огнестрела в Украине и подробно освещали эту тему. Вроде бы начались подвижки в этом направлении и возможно что-то такое, в конце концов, будет. Но на самом деле, вопрос легализации оружия есть небольшим эпизодом большой картины под названием «Власть».

Руководители страны читают Конституцию так, как им нравится, а не так, как она написана. Они четко работают с полномочиями органов власти, но почему-то не очень внимательны к своим функциональным обязанностям.

Если мы сейчас остановимся, присядем за столик уличного кафе и выпьем чашечку кофе, успокоимся и посмотрим на нашу жизнь отстраненным взглядом, то увидим, что органы власти никогда не справлялись со своими функциями. А они просты — обеспечить права граждан, закрепленные Конституцией и, между прочим, не подлежат сокращению.

Итак, власть обязана обеспечить равенство всех граждан Украины. Этого нет и не предвидится. Оказывается, чиновники министерств, судьи, прокуроры и депутаты имеют совсем другой правовой пакет, чем обычные граждане. Они имеют настоящую бесплатную медицину, бесплатный проезд, осуществляют свое право на жилье и прочее. Обычные люди уже давно платят за школы, врачей и прочие вещи, которые должны быть бесплатными, но верхушки это не касается.

Государственные органы обязаны обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины. По факту, суверенитета у нас никогда не было, а территориальной целостности уже нет!

Конституция гарантирует защиту интересов и прав граждан в суде. Граждане уже забыли как выглядят вменяемые судьи. Зато верхушка власти, погрязшая в преступлениях, как собака в блохах — свободна от судебного преследования. Только сейчас возникают отдельные эпизоды привлечения депутатов или прокуроров к ответственности, но самой ответственности пока еще не наступило ни для одного из таких деятелей. Суды буксуют и тянут резину так, что фигуранты скорее умрут от старости, чем будут осуждены!

И так — чего не возьмись. Что характерно, вся властная надстройка государства, де юре, должна жить на бюджетные средства, то есть на деньги с наших налогов и сборов, которые мы прямо или косвенно направляем в казну. То есть, мы содержим эту власть, в надежде на то, что она будет выполнять свои конституционные обязанности.

На примере депутатов ВР, можно посмотреть, как именно депутаты работают. Они даже не думают выполнять Конституцию, хотя бы в плане равенства. Они придумали себе иммунитет и прикрывшись им творят форменный беспредел. Между тем, убрать это позорное явление они не желают. Вместо этого и вместо законотворческой деятельности, они  разьезжают по рыбным местам, где можно поживиться. Крымская блокада — яркий тому пример. Известно, что перевозка товаров через линии разграничения оккупированных территорий — огромный криминальный бизнес и в это дело обязательно влазят депутаты. Эпопея с Ахметовскими конвоями закончилась к обоюдному удовлетворению как торговцев, так и блокировщиков. Как только запахло чем-то таким на Крымском направлении, они тут как тут! Какое там законотворчество? Они косят бабло!

Эти примеры можно приводить десятками и сотнями, но суть их сводится к тому, что народ Украины является единственным источником суверенитета и власти. Не президент, не кабмин, не парламент и не суды — народ! Все остальные только пользуются властью, делегированной им народом. В своем невежестве или увереноости в безмолвности народа, они забывают, что Конституция предполагает две формы осуществления власти: прямую, непосредственно народом и опосредованную, через органы власти.

То есть, если народ осознает, что власть не справляется со своими обязанностями и даже не желает этого делать, то он в праве взять осуществление власти напрямую. Да, это может быть непредсказуемо и однозначно — жестко, но такое право у народа имеется и оно закреплено в в ст. 5 Конституции. Мало того, Конституция создана не на пустом месте, но на опыте предыдущих конституционных норм демократических государств. Корни этих правовых актов уходят в «Декларацию о независимости США», где более 200 лет назад было указано, что народ имеет не только право, но и обязанность свергнуть любое антинародное или заворовавшееся правительство, которое перестает служить благу собственного народа.

Во что это может вылиться? Самое первое, что уже просто кричит — отсутствие желания привести в чувство судебную ветвь власти. В условиях фактической войны и разжигания вражеской Россией внутреннего сепаратизма, судебная система показала свою полную несостоятельность, не эффективность и проявила свою тотальную коррупцию. Там лечить уже нечего и некого. Еще год назад надо было уволить всех до единого судей и набрать новых из людей, которые не запачканы работой в правоохранительных и судебных органах. За год они уже преодолели бы недостаток профессионализма и сейчас мы бы имели настоящую борьбу с коррупцией и сепаратизмом. Этого нет и не предвидится.

Сепаратисты устроили бойню на Донбассе, но сами спокойно перебрались в столицу и тут ведут богемный образ жизни, отравляя своим присутствием сознание людей, которые не жалели жизни за Украину. Они демонстративно показывают свою неуязвимость. Примеров — масса и не только в Киеве, но и в Харькове, Одессе и других местах. Людям не понятно, почему такие люди Ахметов, Кивалов, Допа-Гепа и прочие не сидят в лагерях, а успешно продолжают рубить бабло, хотя их причастность к финансированию и организации сепаратизма уже не является тайной даже для Запада. Вал журналистских расследований дает основания начинать следствие и привлекать их к ответственности. Но импотенция прокуратуры, в таких делах, стала притчей во языцех, а суды только и ждут подобных дел, чтобы на всю жизнь обеспечить себя с одной взятки.

В какой-то момент, остатки терпения могут лопнуть и люди могут организоваться для возврата всей или части власти, которая делегирована не работающим органам власти. Причем, люди у нас образованные и могут все сделать, на основании действующей Конституции. Например — соберутся и проголосуют за приостановку деятельности какого-то суда первой инстанции, а вместо него — провозгласят народный трибунал и опираясь на заявления президента о том, что Украина в  состоянии войны, что подтверждается мобилизацией мужчин всех возрастных групп (это — всеобщая мобилизация, а значит — война), и введут некую судебную процедуру военного времени.

Это не будут суды Линча, хотя кто его знает, но процедура будет короткой и фонарные столбы начнут украшаться теми, кто повинен в гибели тысяч наших граждан. Еще раз подчеркиваю, Конституция дает такое право!

То же самое и с Парламентом. Он может доиграться в свои игры до того, что люди придут и выкинут эту публику из здания под куполом. Выкинут за бездеятельность, жадность и чванство. Просто народ вернет себе законодательную власть и лишит этой власти законодательный орган.

Это — крайность, но до этой крайности можно легко дойти, если продолжать в том же духе, когда вместо нужных дел, поросюки как мухи на мед будут летать на баблоопасные участки фронта, а Ахметовы будут кормить оккупантов и душить нас тарифами. Никто из исполнительной и законодательной власти даже не пикнул на тему о том, что цены на нефть и газ уже упали почти втрое, а ахметовские Киевэнерого и т.д., готовятся снова повышать тарифы! Ему не хватает денег на прокорм батальона «Восток» и лично Захарченко, надо скинуться Ринату. В итоге, Кабмин — ноль, парламент — ноль, прокуратура — ноль, МВД — ноль, президент — ноль! А люди ждут новые платежки с повышенными ценами! Продукты в сетевых магазинах дорожают ежедневно, невзирая на стоящий доллар. Все перечисленные выше властные структуры — ноль!

Хотелось бы узнать у пана президента, он в курсе, сколько сейчас стоят конфеты и торты Рошен? Просто интересно, как его предприятие, которое явно избавлено от обдираловки проверяющих и не бедствующее без кредитов, обосновало кратное повышение цен на свою продукцию, для внутреннего рынка.

Отсюда — риторический вопрос: это такое испытание терпения народа? Интересно, когда он вспомнит о том, что на самом деле он и есть власть? Это не призыв к Майдану-3, Боже упаси, это — напоминание власти о том, что она лишь нанята на работу народом и с работой она не желает справляться. Работодатель уже устал от лени наемных работников!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: