Великий Кормчий или Путин и баркас

прогноз-курса-на-доллар

Люди среднего и старшего возраста знают, как при виде веера сто долларовых купюр, сердце начинает работать быстрее, а в голове нет-нет да и мелькнут нескромные фантазии. Те, кто держал банковские упаковки этих купюр знают, что их вес нисколько не обременителен и будь их целый мешок — забыли бы об инфарктах и язвах, но перли бы с превеликим удовольствием.

Что характерно, такие реакции уравнивают самих американцев, тех, кто к ним относится очень хорошо, с теми, кто вроде бы их ненавидит всей душой и называет их не иначе как «пиндосы». Все эти люди по-разному относятся к Америке, но одинаково влюбленно — к американским рублям. Это касается самых последних запутинцев и в еще большей мере — «бойцов за русский мир». Они убивают за «исконные скрепы», но гонорар предпочитают получать именно в вечнозеленых прямоугольничках, с изображением вражеских президентов.

Мало того! Сами организаторы «духовности и исконности», с удовольствием коллекционируют именно эти денежные знаки. Например, ликеро-водочно-табачный патриарх Гундяев, посвятил этому всю свою сознательную жизнь. Если у кого-то хватит энтузиазма намотать его козлиную бородку на кулак и спросить о том, чего в его жизни было больше, икон или сто долларовых купюр, то батюшка поведает о том, что на одну иконку у него приходились сотни тысяч сатанинских бумажек. А если ему еще наступить каблуком на какое-то важное место и спросить о том, с чем он готов расстаться, с иконками или с вражескими деньгами, то патриарх лично обольет керосином иконостас и подожжет его от ближайшей восковой свечки. Другое дело, что этого пока еще никто не сделал. Это пока! Дарим идею — безвозмездно!

Или вот ближний круг императора, эти Сечины, Якунины, Потанины и прочие Сурковы, ведь они тоже просто обожают президента США Франклина, ибо зачем им столько бумажек с его изображением? Мало того, если взять все имущество любого из этих деятелей и сложить в кучу все предметы, на которых изображен чей-то портрет, то окажется, что портреты детей, жен, Христа и даже самого Путина, составят малую долю статистической погрешности! Портрет Франклина выиграет со счетом «1 млрд — 0» или что-то около того! Пока некоторые давят гусей и персики, эти ребята и не думают жечь свои доллары. Не желают и все тут. Кстати, этого не делает ни один «патриот» и борец за «русский мир». Мало того, при первой возможности они не патриотично избавляются от исконной валюты и покупают эти самые пиндосские фантики!

Здесь их можно понять. Доллар — есть доллар, а что такое рубль? Само название подсказывает, что изначально рублем называлась часть чего-то, которую просто отрубили. Русским будет интересно узнать, что основное название денежной единицы на Руси была гривна. Эта валюта и сейчас так называется там, «Откуда есть пошла земля Руська», то есть — в Украине. Так вот отрубали рубль как раз от гривны. Но это так, лирическое отступление.

Вернемся к ближнему кругу императора. Есть у него специально обученный человек под название Песков. Он, как и все остальные, тоже очень уважает изображение президента США Франклина и не только это. Как известно, к его усам очень хорошо идут дорогие хронометры, которые стоят несколько десятков пачек с картинкой Франклина. Что характерно, когда народ воодушевился борьбой с Западом и пересел на гусеничные тракторы, дабы давить гусей, сыр и фрукты, то как-то не заметно было, чтобы под гусеницы попали эти самые вражеские часы! Ни Песков, ни Гундяев не подкинули этих подлых и греховных вещиц под гусеницы бульдозера.

Но Песков, по своему положению, обязан рассказывать народу о достижениях своего босса. Не известно, что именно случилось с Песковым, то ли скромность его одолела, то ли раздумья о том, а не сжечь ли доллары и не раздавить ли часы, но он пропустил событие, равных которому человечество не знало. Это все равно, что полет Гагарина в Космос или первый шаг Армстронга на Луну, а он все пропустил и не дал российскому народу наполниться гордостью за своего императора и его страну.

А дело было так. В тучные годы, когда нефтедоллары (Надо же! И тут доллары!) текли рекой шириной с Амазонку и глубиной с Нигер, их просто физически не успевали рассовывать по карманам ни Сечины, ни Миллеры, ни ребята калибром поменьше и вот тогда их часть пустили на стабилизационный фонд. Суть фонда состояла в том, что в случае катастрофы, эти деньги помогут стране удержаться плаву, пока все не наладится, а если таковая не грянет — станут заделом для грядущих поколений.

И вот, когда все было хорошо, а вялый Запад что-то невнятное шамкал о мире и толерантности, император решил расширить территорию и влез в Крым. Сразу после этого все стало плохо. Нефть и газ упали в цене и вообще их стало слишком много, а больше от России никому и ничего не нужно. На матрешках сильно не заработаешь, а автомат Калашникова и прочее железо, надежно застряло в 20-ом веке. Понятно, что телевизор будет рассказывать о том, что долг у США ого-го и там все скоро рухнет, но сам император и его сардукары все равно везут свои сбережения туда, где все скоро развалится!

Тем временем, стабфонд стал сокращаться со скоростью водки из бутылки алкаша. Еще перед Русско-Украинской войной он был почти 0,5 трлн. долл., потом стал стремительно сжиматься и к концу прошлого года, некоторые граждане стали осторожно включать сигнал тревоги, ибо объем фонда быстро проскочил отметку 400 млрд. долл. и решительно шел вниз. Уже к весне этого года, послышались обреченные заявления о том, что сумма упала ниже 350 млрд., а темп сокращения ускоряется. Надо заметить, что кроме тихого растворения этих средств, было и несколько громких прецедента, а именно. По 50 млрд. одновременно запросили Роснефть и РЖД, якобы, без денег стабфонда им будет совсем печально. Дальше все стихло. Есть мнение, что деньги им были выданы, а значит фонд похудел еще на 100 млрд и вышел на отметку 250 млрд. Это основано на народной примете: если русские кричали, а потом притихли, значит именно сейчас — воруют, ибо воровать надо тихо.

И вот тут бы гражданину Пескову собрать большую пресс-конференцию и показать мудрость и работоспособность своего патрона! Шутка ли, вся страна тужится, что-то там делает и суетится, а сбережений осталось всего 250 млрд с тенденцией снижения. Для сравнения, личные сбережения одного только императора составили ровно ту же сумму — 250 млрд. долл. (с портретами все того же американского дядьки), что уровняло усилия одного человека и всей страны! Причем, накопления Путина имеют положительную динамику, несмотря на падение нефтегазовых цен!

Скажи он такое, и граждане вышли бы на демонстрации в поддержку императора! Каков умница! Каков молодец! Мужчины сплошь были бы с плакатами «На Берлин!», а женщины с транспарантами «Путин введи!». Негодяй Песков лишил людей такого праздника!

Правда есть небольшое оправдание нерадивости Пескова. Дело в том, что все, нажитое непосильным трудом императора, оказалось заблокированным злобными пиндосами. То ли они обиделись на то, что император начал новое завоевание Европы с Украины, то ли за то, что смеются Искандеры и ядерный пепел просто летит из московского телевизора на Америку, но ситуация сложилась действительно дурацкая. Отжатые из бюджета деньги Путина, теперь отжимают американские органы финансового контроля. Теперь не понятно что надо было делать: не тянуть из бюджета, не везти отжатое на Запад или не ссориться с теми, у кого хранишь деньги.

Короче говоря, Путин устроил грандиозную многоходовку собственным деньгам. Таких прецедентов человечество еще не знало. А пока процесс только набирает обороты, Путин управляет теми деньгами, которые еще остались, то есть — тем же самым бюджетом. А россияне завороженно наблюдают за тем, как маэстро делает загадочные пассы, после чего исчезают космические количества бумажек с изображением ненавистного пиндоса. С другой стороны, не с одними же гусями бороться! Так что россиянам нравится, оно ведь главное, чтобы всем было весело! Великий кормчий ведет баркас с веселой публикой к самому захватывающему месту — к водопаду!

2 комментария to “Великий Кормчий или Путин и баркас”

  1. anti-colorados:

    Иного уже не осталось.

Написать комментарий