Нужна ли нам прокуратура имени Шокина?

12046950_1694051024159247_8119301305197739355_n

Сегодня обнаружил короткую, но поучительную историю, правильная оценка которой даст шанс выйти из совкового болота. Речь идет о расследовании убийства в Италии. То, как они это делали — ни у кого не вызвало никаких вопросов. То есть — нормальная ситуация, соответствующая стандартам цивилизованного мира. Автор заметки — бывшая россиянка, живущая в Италии, поэтому сравнивает ситуацию там с тем, что есть в РФ. У нас дела обстоят не лучше, чем в РФ, а потому и для нас это актуально. После прочтения этого короткого текста, укрепляется уверенность в том, что нашу прокуратуру, следствие всех мастей и суды надо разгонять до последнего бездельника и создавать новые, именно на тех принципах, на которых работает полици в Европе и той же Италии. Далее — текст.

 

В Италии произошло убийство. Уже давненько, года 3-4 назад. Убили девочку-подростка по имени Яра. Убийцу не могли найти долго. К слову сказать, когда кто то убивает без мотива, найти виновного всегда не легко.Вот поэтому серийного убийцу так трудно поймать.
Как нашли ? По ДНК. На плавках девочки было ДНК, которое назвали «неизветный 1». В этом городке и округе взяли анализ ДНК у всех. Вообще у всех ! Что то около 80 000 образцов. И одно совпало. Но ! Не то что бы совпало.Один из образцов, который хранился в картотеке не по поводу этого убийства, принадлежал уже умершему мужчине. Умершему за несколько лет до убийства девочки. Так вот образец с плавок «неизветный 1» должен был быть его сыном. Но ! Ни у одного из живущих сыновей умершего мужчины этого кода ДНК не было.
Из этого полиция сделала вывод, что у мужчины был незаконнорожденный сын.
Полиция перелопатила всю жизнь умершего мужчины, всех женщин с которыми он теоретически мог иметь связь, подняла кучу анаграфических документов по сотням женщин и их сыновьям . По сути ведь они вслепую искали иголку в стоге сена. Нашли таки. И да, её сын имел тот самый код ДНК.
Но это ещё не всё ! Они проследили родословную этой женщины до (внимание ! ) 18 века !!!! Что бы не обвинять женщину напрасно, мало ли какие скрещивания были в семье ?
И вот тут я охренела.Услышав вот это, я осталась без слов. Из за убитой девчушки. Ради Яры,вся округа была поднята на уши, мобилизовался и впрягся в многомесячную работу пармский НИИ криминалистики. Потому что в Италии убийца должен быть наказан. Это не только долг, но ещё и честь правосудия. Это Италия господа.
Подумалось про Немцова. Известный политик, убит под стенамим Кремля, под сотнями камер. Ни убийца ни заказчик не найдены. Это Россия.

Вот и вся история. Без погонь, автоматчиков и выбитых дверей. Просто там оно так работает, ибо заложены другие принципы. После этого уже не возникает мнений по поводу оценки работы Шокина, его прокуратуры, наших судов и ментовки.

Написать комментарий