Не будите спящего медведя

bear-shitting-in-the-woods-bathroom-jokes-photographs

Вчерашние маневры гражданина Чуркина и сегодняшние — гражданина Путина затронули глубинную, исконную тему «русского мира». Одним из главных признаков этого заболевания пациенты называют православие, но как и во многом другом, они заблуждаются. Православие взято как некая театральная маска и ничего более. Сами попы, а также их паства в жизни не соблюдали и не соблюдают главных заповедей их религии, а многие даже не знают, что сама религия развивалась в одном, богоизбранном народе и для этого народа были высказаны все те вещи, которые потом записали в книжки. Этот народ никогда не назывался русским и, кстати, он так и не принял христианскую надстройку над базовым учением. То есть, иудейская религия, где все сплошь делалось и говорилось иудеями и для иудеев, вдруг стало исконно русским.

Однако с ними всегда так было. Строгость русских законов всегда размывалась тотальным их невыполнением. С религией — то же самое, сейчас я поясню в чем дело. Христианство предполагает, что божественная сущность — некий пастух, пасущий своих овец, или пастырь. Соответственно христиане могут быть только овцами и ни кем другим. Если кто-то ассоциирует себя с орлом, то как же с пастырем? Пастух орлов не пасет! А тем паче, если у такого орла окажется две рожи и, возможно, по два других непарных органа. Мало того, такие ассоциации отбрасывают религиозную самоидентификацию далеко назад в эпоху ранних верований, когда монатеизмом еще и не пахло! Это ранние анималистические традиции, когда люди поклонялись какому-то животному и считали его своим предком.

У русских это просматривается сплошь и рядом. Что характерно, с двуглавой курицей они себя не сопоставляют, но считают, что в душе у них сидит грозный и страшный медведь. Такое положение нашло массу проявлений как в быту, так и в изобразительном искусстве и литературе. Даже футуристы писатели и художники рисуют лихого русского с «Калашниковым» в руках, в ушанке и ватнике, верхом на рыкающем медведе. Но дело в том, что такие массовые ассоциации запускают некий психологический триггер, который поднимает из глубин сознания повадки именно такого животного.

Те, кто мог спокойно наблюдать русских туристов на пляжах и в гостиничных ресторанах Египта и Турции знают, что такое русский. Он ведет себя не как хомо сапиенс, но как буйный, шкодливый зверь. Он стремится все выжрать и выпить, причем делает это до такой степни, пока глаза не лезут на лоб. После чего он начинает по-медвежьи шалить. Причем, он считает это веселым и остроумным, но другие туристы, увидев это лишь раз, стараются больше с русскими не встречаться ни под каким предлогом!

В природе медведь — крупное, хищное и часто — агрессивное животное. Это мы тоже наблюдаем прямо сейчас. Но вот все чаще проявляется еще один феномен, который на первый взгляд, нельзя отнести к повадкам медведя. Так кажется только на первый и не очень внимательный взгляд. На самом деле — все в тренде.

Вспомним недавний чемпионат мира по хоккею, когда сборная РФ ушла с церемонии награждения. Тогда было много объяснений произошедшего, но ни одно из них не оказалось достаточным. Вчера, во время речи в ООН президента Порошенко, из зала заседаний пулей выскочил посол РФ в ООН некто Чуркин. Сегодня Путин опоздал ко времени своего выступления в ООН  без вменяемого тому объяснения и тут надо остановиться подробнее.

Путин — альфа-самец русского стада. Поскольку они считают себя медведями, то он — альфа-медведь. И вот этот самый самец никогда и никуда не попадает вовремя. Когда он работал носильщиком у Собчака, ничего такого не наблюдалось. Вова как вкопанный стоял с портфелем, плащом или зонтиком шефа, мгновенно подавал газету или чашечку кофе, то есть — работал как часы. Потом он стал альфа-медведем и начались опаздывания к любому мероприятию.

Налицо некая общенациональная болезнь, суть которой заключается в том, что русским трудно находиться в то время и в том месте, где им просто кровь из носу надо быть! Особенно это проявилось в поведении Путина. Однако факт остается фактом и он легко объясняется особенностями характера медведя. Дело в том, что этот огромный зверь — крайне впечатлителен. От испуга или переживаний у него начинается страшнейшее расстройство желудка, со всеми вытекающими последствиями. Медведь — просто зверь и приступ страха, накрывший его, не вызывает потребности в уединенном месте. Русский, при всех его издержках и желании походить на медведя, все же — человек и случись с ним такая оказия — будет искать укромное местечко. Это сразу объясняет, куда ринулись русские хоккеисты и посол Чуркин. Но у них это случается не очень часто, в отличие от Путина, ведь у альфа-президента куда больше забот и страхов. Шутка ли, он самолично противостоит всему Западу! Оно конечно можно Искандерами помахать или ядерным пеплом, но это на людях, а когда он остается сам, то страх подкатывает такой, что из уединенного места Путин не может выбраться часами. И это понятно, ибо мой старшина резонно замечал, что лучше все сделать перед боем, чем обделаться в бою.

Так что когда русский медведь опаздывает или неожиданно ретируется, не обращайте внимания — его скрутила «медвежья болезнь» и пускай она его прикручивает в укромном месте, а не на глазах у изумленной публики. А еще лучше — не будите медведя вовсе, ибо убирать за ним не хватит никаких лопат!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: