Крах «Блицкрига». Часть 2

maxresdefault

Часть 1

ЕС

По поводу ситуации в Европе и ее реакции на наши события, Горбулин высказался очень обстоятельно и добавить к этому можно всего два момента. Первый будет продолжением его выводов о том, что Европа впервые осознала, насколько поражена российской агентурой, как в виде отдельных деятелей, так и целых политических партий и движений. Мы говорили о том, что РФ была вынуждена задействовать все свои ресурсы в Европе и конечно же — засветила их. Теперь спецслужбы европейских стран работают в усиленном режиме для документирования и локализации кремлевской агентуры. Здесь надо вспомнить, как Путин разыгрывал в Европе точно такую же карту в отношение американской разведки. Мы помним скандалы о прослушке деятелей из Германии и Франции. Однако масштаб путинской агентуры не идет ни в какое сравнение с прослушками!

Эта ситуация напомнила самые мрачные времена совка, когда КГБ, ГРУ, ГДРовская Штази и прочие спецслужбы, вербовали агентов на всех важных уровнях политической, научной и производственной жизни Запада. Но тогда, самыми ценными агентами были «инициативщики», то есть люди, сами пошедшие на сотрудничество с вражеской разведкой. Единственный побудительный мотив таких людей — сочувствие коммунистической идеологии. Сейчас в РФ никакой собственной идеологии нет, ибо она живет в эпохе гангстерского капитализма, но движется к феодализму и дальше. Под такие флаги никто не пойдет по определению. По этой причине, вся агентура Кремля сидит на зарплате. Гражданин Шредер — ярчайший тому пример. Отработав на должности канцлера ФРГ, он удачно трудоустроился в одной из Газпромовских структур Германии. Поэтому он тихонечко молчит и не вспоминает о том, как предлагал Путину построить «Северны поток» втрое дороже. Видимо, консенсус был найден и с булкой, и с маслом, и с икоркой! И таких ребят очень много. Такого рода негласное финансирование легко вычисляется финансовыми органами Запада и считается грязным криминалом. Вспомним, что не имея прямых улик на гангстера Аль Капоне, ФБР усадило его за решетку по обвинению в финансовых махинациях. Так что технически, локализация и ликвидация этой агентуры — не составляет особой сложности. Просто до Крыма не было политической воли. Теперь она есть и миллиардные вложения в агентурные сети прямо сейчас идут прахом.

Еще один имиджевый и в крайней степени политический вопрос касается Германии. 10 лет назад, когда канцлером был друг Путина Шредер, Германия жестко потребовала от США вывода ее оккупационных войск и пообещала взять на себя функции гаранта европейской стабильности. Против этого яростно выступала Великобритания, но на фоне скандалов с прослушкой, которые инспирировала Москва, Вашингтон сдался и вывел свои войска почти полностью, оставив лишь небольшие базы хранения вооружений. Очевидно, что Германия не справилась ни с ролью европейского лидера, ни с ролью гаранта безопасности. Такой удар по репутации она обязательно постарается отыграть. В любом случае, при анализе ситуации в Европе, эти факторы следует учитывать, ибо не будет общей картины.

США

То, на чем мы закончили повествование о Европе и Германии, плавно перетекает в некоторые детали позиции США, о которой Горбулин почти ничего не сказал, а напрасно. Именно к США перешла упущенная Москвой инициатива. Штатам сейчас необходимо сберечь единство НАТО, ЕС и показать всем, что США готовы обеспечивать стабильность как в отдельном регионе, так и в мире. Многие уже высказывали сомнения по этому поводу и сейчас Штатам отступать некуда.

Мало того, первые лица РФ не раз и не два заявляли, что в Украине идет война между РФ и США. По сути это — абсурд, но вызов брошен официально, и Вашингтон, как мировой лидер, не мог не принять его. Подробно описывать роль США не имеет смысла, ибо санкции, которыми сейчас душат Москву — сформированы именно в Вашингтоне, а последствия санкций Горбулин описал достаточно четко.

Тут важен другой момент. Штаты возвращаются в Европу как гарант безопасности. Уже разворачиваются шесть новых командных центров на востоке стран НАТО, создаются новые базы хранения тяжелых вооружений в Германии и Польше. Возможно это будет сделано и в Балтии. Но самое главное, штаты начали переброску новейших систем вооружений и обслуживающего персонала. Так, формируются новые районы базирования наземных элементов ПРО, в Германию впервые переброшены новейшие F-22, пусть и на временной основе, но уже прибывают штурмовики А-10, которых никогда не было в Европе и наконец, на авиабазы Великобритании прибыли новейшие стратегические бомбардировщики «стелс» В-2.

Это значит, что начата отработка новейших методов воздушных боев, которые успешно отработаны в США, где F-22 становится ядром воздушной ударной группировки, состоящей из самолетов предыдущего поколения F-15 и F-16. В такой связке,воздушный бой уходит в стандарты 21 века. Ожидается, что F-22 прибудут еще и в Польшу. Здесь будет отрабатываться взамодействие с самолетами европейского производства. Чтобы было понятно, о чем идет речь, F-22 будет использовать свои новейшие возможности по обнаружению и сопровождению целей, а также их поражение ка собственным оружием, так и оружием приданного авиакрыла. То есть, пилот F-22 будет атаковать противника оружием других самолетов. При этом сам F-22 будет вне досягаемости для средств ПВО противника. Очевидно, что такая тактика вполне приемлема для саамолетов ВВС США, но мы видим, что Европа признала организационную роль США в воздухе. А-10 же — прямой привет механизированным войскам РФ. Этот самолет был создан именно для уничтожения совковой техники, что он прекрасно показал в Ираке. Ну а В-2 это уже ответ любителям размахивать ядерной дубинкой и ядерного пепла. Только слепой не видит, к чему все это делается. То есть, Штаты входят на позицию низкого старта, а РФ уже безвозвратно упустили этот момент.

В итоге, остановка Путина вскрыла все его интересы и силы, а также — дала время всем противостоящим сторонам, сделать выводы и принять меры. Кстати, Украине такая ситуация тоже выгодна, но это в заключительной статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Крах «Блицкрига». Часть 2”

  1. Wlady:

    Ошибка в статье:
    «Вспомним, что не имея прямых улик на гангстера Аль Капоне, ФБР усадило его за решетку по обвинению в финансовых махинациях.»
    Аль Капоне был привлечен к уголовной ответственности за неуплату налогов.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: