Закон о валютных лохах

8045338b6e64331795e95bc73d189d71

Вчера ВР приняла абсурдный, по сути, закон о валютных кредитах. Не погружаясь в его детали, замечу, что никогда несправедливость не исправлялась еще большей несправедливостью. Грубо говоря, ответственность отдельных и вполне конкретных лиц с курсом гривны переложена на всех граждан Украины. Причем эта ответственность определена тоже перед небольшой группой лиц, которая играла в заведомо рискованные игры с нашими банками и доигралась. С таким успехом уже можно проталкивать закон о компенсации всем, кто не выиграл в лотерею или спустил деньги в казино! Просто эти деятели еще не выходили с жалобными плакатами к ВР и не работали с лоббистами в его стенах.

Остановимся подробнее на тех, в чью пользу принимали закон. Автору лично и неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые имели проблемы с банковскими кредитами. Сразу замечу, что дизайн и структура банковского кредитного договора, договора страхования и подобных документов составляется не только юристами, но и психологами и другими узкими специалистами. Договор составляется так, чтобы сбить клиента с толку. Вы берете 5-8 листов бумаги, где мелким шрифтом и жестким канцеляритом написана суть договора. Крупным текстом написаны реквизиты сторон и сумма кредита.

И вот спрашиваю такого должника, читал ли он весь договор? Оказывается, читал выборочно: свои данные, сумму и срок возврата. Все остальное – не читал. Ведь в банке  для того, чтобы вычитать договор, даже человеку знающему и понимающему, что читать, нужно час-полтора, столько никто с клиентом возиться не будет. Поэтому и не читал то, что подписал! Кто он после этого? Лох!

Кроме того, в обеспечение кредитного договора банк заставляет заключить и договор ипотеки на квартиру, дачу, дом, гараж или машину. И клиент подписывает! Но и это еще не все, банк вынуждает привлечь гаранта возврата кредита и, обычно, это родственник. То есть, лох впутывает в это дело еще и близкого человека. Кто он после этого? Лох!

Когда начинаешь выяснять, зачем он брал именно валютный кредит, должник с умным видом рассказывает о более низких процентах, чем за гривневый кредит. На вопрос о том, как он планировал выпутываться в случае изменения курса, должник отвечает, что рассчитывал на стабильный курс.

В этом смысле меня повеселили фотографии пикетчиков под Радой. Один из них держал транспарант «доллар по 5,05». Этот человек не просто лох, он – идиот! Ибо когда спрашиваешь у такого деятеля, откуда у него уверенность в стабильном курсе, он отвечает тоном биржевого аналитика: А с чего бы ему меняться? Здесь приходят сомнения в дееспособности гражданина. Он несет чушь и даже этого не замечает. Напомню, в момент запуска гривны ее курс к доллару был 1:1,6, потом плавно упал до 3,5, потом до 5,05 позже – до 8, уже совсем недавно – до 13 и вот теперь – 22. То есть, курс гривны к доллару падал всю историю ее существования. Периоды стабилизации курса были не слишком продолжительными, а всего гривна упала к доллару почти в 15 раз! Откуда взялась фантазия о стоящем курсе – не известно. На самом деле, должник попался на более низкий процент валютного кредита. Кто он после этого? Лох!

И вот эти должники устроило хоровод под Радой! Они уверяют, что не знали, как именно работают наши банки и как работает наше правительство!  И теперь в их пользу принимается закон, по которому все остальные граждане должны скинуться, чтобы оплатить их недальновидность! То есть, эти лохи, совместно с парламентскими лоббистами, которых возглавлял Юра «Пенсне»  решили сделать лохами все население Украины, а заодно – разрушить бюджет воюющей страны! То есть, качнуть эту тему могли только те, кто действует в интересах кучки не вполне адекватных людей с не выплаченными  кредитами и, в большей степени, в интересах агрессора.

Те депутаты, которые проталкивали этот кошмар и которые за него голосовали, просто обязаны сложить мандаты, явиться в свои военкоматы и ехать рядовыми на фронт, смывать позорище своей кровью. Почему-то не удивляет, что посреди этой парламентской помойки оказался специалист по вляпыванию во всякие истории — «Вова зі Львова». Этот любитель сэлфи, якобы «на фронте», с автоматом и камуфляже так и не поднялся от уровня плинтуса, а нырнул еще глубже.

На следующих выборах надо быть более осмотрительными. Вот эти Вовы и Семены больше не должны и близко подбираться к любой власти. Это – воинственные невежи, бездари и неучи. Такие «друзья или союзники», хуже открытых врагов. Сейчас они показывают свое истинное лицо. По разрушительной силе, вчерашний закон сравним только с законом «О диктаторских полномочиях» и его проголосовали люди, которые, в частности, ходили кругами вокруг Майдана и даже брызгали слюной в его микрофон. Будем бдительны! Делаем выводы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: