Русские, народ — хамелеон

работорговля

Нынешние русские — уникальный народ. Невзирая на происхождение по крови , они все мечены единым тавром. Больше никто и никогда не пытался сегодня слепить свое вчера, убивая свое завтра.

Собственно говоря то, что мы сейчас называем Россией, родилось на территории Московии, княжества Московского, которое было неотъемлемой частью Великой Орды. Все княжеские или боярские рода, приняли власть оккупанта и с радостью выполняли роль слуг великих ханов. Потом, когда Орда стала разваливаться, ее центр переместился в Крым, а Московия стала вассальной территорией, но с перспективой роста. До 1700 года, московские князья регулярно платили дань крымскому хану.

Однако, параллельно, Московия расширяла свои территории. Причем, это расширение было обусловлено теми параметрами, которые были у Орды. Грубо говоря, шло восстановление Орды. Где-то на Западе, уже началась эпоха Возрождения, пора Великих открытий, родилась промышленность и восстанавливалась наука, а Московия стремилась восстановить Орду, но под своими флагами. Потом пришел царь Петр и стал разворачивать Московию на Запад. Сделать было очень нелегко. Наполовину мусульманская, ордынская держава, очень неохотно разворачивала свое тело к Европе. Но процесс пошел.

Ясно, что показывать Европе кровожадную сущность Московии, Петр не решился и задумал провести ребрендинг. Он решил показать, что корни его царства находятся в Византии, то есть — в Римской Империи, ровно там, где и корни всех европейских монархий. Для этого ему нужно было иметь связующее звено — Киев и соответствующее название — Русь. Русью Московия стала лишь в 1721 году по высочайшему указу Петра. В этот момент начался процесс за другое прошлое — славянское, русское. Петр взялся строить Третий Рим, то есть — восстанавливать прошлое.

Вчерашние великолепные рода Золотой Орды, которые составляли костяк вчерашней Московии и с гордостью носящие свои ордынские фамилии, стали срочно перелицовываться под текущие тенденции, то есть — стремительно «русеть» И вот потомки ордынских вельмож, стали русскими (исконными) дворянами. Их неполный список просто поражает воображение!

Юшковы, Суворовы, Апраксины (от Салахмира), Давыдовы, Юсуповы, Аракчеевы, Голенищевы-Кутузовы, Бибиковы, Чириковы. Чириковы, например, вышли из рода хана Берке, брата Батыя. Поливановы, Кочубеи, Козаковы. Копыловы, Аксаковы (аксак — значит «хромой»), Мусины-Пушкины, Огарковы (первым из Золотой Орды пришел в 1397 году Лев Огар, «мужчина роста великого и воин храбрый»). Барановы… В их родословной записано так: «Предок рода Барановых мурза Ждан, по прозвищу Баран, а по крещению названный Даниилом, приехал в 1430 году из Крыма».  Карауловы, Огаревы, Ахматовы, Бакаевы, Гоголь, Бердяевы, Тургеневы… «Предок рода Тургеневых мурза Лев Турген, а по крещению названный Иоанном, выехал к Великому князю Василию Иоанновичу из Золотой Орды…» Этот род относился к аристократическому ордынскому тухуму, так же как и род Огаревых (их российский родоначальник — «мурза честным именем Кутламамет, по прозвищу Огарь»). Карамзины (от Кара-мурзы, крымца), Алмазовы (от Алмазы, по крещению названного Ерифеем, приехал он из Орды в 1638 году), Урусовы, Тухачевские (их родоначальником в России был Индрис, выходец из Золотой Орды), Кожевниковы (идут от мурзы Кожая, с 1509 года на Руси), Быковы, Иевлевы, Кобяковы, Шубины, Танеевы, Шуклины, Тимирязевы (был такой Ибрагим Тимирязев, приехавший на Русь в 1408 году из Золотой Орды). Чаадаевы, Таракановы… а продолжать придется долго. Десяткам так называемых «русских родов» начало положили татары. Но все они строили утерянную Русь.

И вот после этой перелицовки и миграции на «русскую» канву, Карамзин (см. выше) ваяет свою знаменитую историю.

Что характерно, всю свою 300-летнюю историю, вновь созданная Русь, пыталась достать из шкафа два пыльных трупа — восстановление границы Орды и захват Константинополя, за что и имела неприятности. После революции, уже большевистская Россия, с морем крови пыталась восстановить Российскую империю, а после краха совка, РФ пытается восстановить СССР.

Причем, с людьми происходили уже привычные метаморфозы. От окопника Жуква, присягнувшего на верность царю и отечеству, до дворян типа Михалковых, при коммунистах все стали коммунистами же, наплевав и растоптав недавнее прошлое, когда же коммуна рухнула, князья и графы стали лезть из всех подворотен, как тараканы из мусорки!  Те же Михалковы, записные лакеи большевиков, теперь стали столбовыми дворянами и рассказывают о прелестях крепостного права!

В связи с этим, сделаю прогноз. Через несколько лет от этого вертепа под аббревиатурой РФ не останется ничего. А вчерашние «элиты» будут раскапывать украинские корни и открещиваться от связей с сегодняшней верхушкой. Как раньше они прикручивали к своим фамилиям «ов», дабы обрусеть, потом они будут делать то же самое, но с окончаниям «ко» или «чук», чтобы обукраинится. Однако такие фамилии как Путин, Чуркин или лавров — ничего уже не спасет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: