Прокачка Калаша

АК2

Продолжаем серию статей для нашей «Оружейки». В этот раз поведем речь об оригинальном обвесе к АК.
Пару дней назад, нечаянно забрел в очень интересный магазинчик военной амуниции на Поздняках, возле ТЦ «Пирамида» в Киеве. Кого интересует эта тематика – рекомендую. Практически все, что там видел – приличного качества и по вменяемым ценам. Даже нашел обувь от “Dunner” по вменяемым ценам. Но наиболее интересное открытие ждало в стеклянном шкафу. Со слов продавца, обвес для АК делают наши кулибины. Там был кронштейн Пикатинни, который устанавливается вместо штатной прицельной планки. Совсем короткая штучка, наверное для коллиматорного прицела и что-то более длинное, на цевье. Конечно, это лучше, чем вообще ничего, но насколько оно практично – трудно себе представить.

Если, например, на короткую планку поставить что-то более громоздкое, чем коллиматор, то могут возникнуть проблемы с крышкой ствольной коробки. Некоторые производители изготавливают длинный рельс, который идет вдоль всей крышки и крепится на ней спереди и сзади. Конструкция получается громоздкая с пустотой между рельсом и крышкой ствольной коробки.

АК1

На наш взгляд – не лучшее решение.
Конечно, лучшим решением было бы перейти на стандарт НАТО и оснастить специальные и штурмовые подразделения нормальным, современным оружием, того же Heckler & Koch, но исходим из того, что есть.

Вниманию волонтеров, кулибиных и армейских оружейников, представляем одно из лучших, на наш взгляд, решений по расширению функциональности старого оружия. Американская корпорация Texas Weapon Systems предлагает собственный вариант планки Пикатинни для АК Dog Leg Rail, Gen II, AK-47 / 74 за $139.99

АК3 АК4
Наверно, что-то такое можно сделать и на наших предприятиях, но американцы уже сделали, испытали и продают.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: