«Порохоботы»

qlLGcOTDF20

Фото служит эпиграфом к материалу

Вчера был очень содержательный и примечательный день. В коротком промежутке времени схлестнулась Мукачевская эпопея и генпрокурорская. Уже чего только не пришлось почитать от наших патриотов. Понятно, что нервы уже давно вытрепаны, но все же надо держать себя в руках ибо война еще не закончилась, а реформы толком не начались.

Лично прочел несколько анафем и проклятий по поводу того, что ПС непогрешим и все, кто демонстрирует нечто отличное от долгих и продолжительных аплодисментов стоя, от событий в Мукачево – молниеносно записывался в «петеботы» или «порохоботы». То же самое было высказано по поводу того, что Порох сливает прокуроров Скварелидзе Шокину.

Как оказалось, Ярош разъяснил позицию ПС по поводу применения оружия в тылу и назвал это недопустимым. То есть, его устами сказано, что бойцы ПС в Мукачево занялись самодеятельностью и центральный провод этого не санкционировал.

Далее. Сам Сакварелидзе сообщил, что уголовные дела в отношение него и следственной группы, бравших «бриллиантовых прокуроров» закрыто  лично Шокиным. Вчера же писали, что Шокин поехал в апелляционный суд признавать обыски незаконными. Мало того, сам Сакварелидзе отметил, что курс на самоочищение прокуратуры и на искоренение коррупции будет продолжен и усилен. Это было озвучено на совещании у Пороха, где был Сакварелидзе и Шокин. В итоге Сакварелидзе заметил, что Шокин не является препятствием для его успешной работы. То есть, вчерашние истерики оказались немножко не в тему.

Конечно, поддержать команду чистильщиков надо было обязательно, но устраивать раздрай в рядах патриотов – глупая и опасная тенденция. А вот эти ярлыки типа «порохоботов» очень симптоматичное явление. Их лепят люди, которые не желают мыслить и берут как икону мнение кумира. Так было с Семенченко и так есть с Ярошем. Но если происходит такое безоговорочное принятие мнения кумира, то чем тогда фанаты Яроша отличаются от фанатов Путина? Получается – ничем! И те и те полностью отключили критическое мышление и вибрируют в тональность с кумиром.

Вот простой пример. Поборник ПС разошелся не на шутку и лепит ярлыки направо и налево. Причем, уже вошел состояние нирваны. Аккуратно спрашиваю его о том, был ли он на том Майдане, в предательстве идей которого он обвиняет? Ответ был шикарный типа: я был, а ты, уверен, не был! Вот так! У человека нет сомнений и мыслительного процесса.

Для тех, кто желает сеять раздор в рядах патриотов, хочу напомнить общеизвестные факты. Первые протесты на Майдане возникли потому, что Янукович свернул евро интеграционные процессы. В основном это были студенты столичных ВУЗов. После разгона этих людей вышел Киев и потянулись регионы. И тогда движение получило всемирно известное имя «Евромайдан». Уже потом туда подтянулся ПС и мы впервые услышали об этом движении.

Однако, если внимательно посмотреть интервью Дмитрия Яроша в майдановский период, то он четко и неоднократно заявлял о том, что не видит Украину интегрированной в европейские структуры (ЕС и НАТО), но борется за страну с самостоятельным курсом. Думаю, что и сейчас он не изменил своего мнения. Получается, что он и его движение сражалось на Майдане не за европейский выбор Украины, а против промосковского выбора Януковича. А сейчас сражается против Москвы.

Мнение редакции таково. Мы полностью поддерживаем ПС и его руководителей в борьбе с нашим врагом, но не разделяем его взглядов на будущее Украины. Мы остаемся приверженными курсу на евроинтеграцию. Мало того, считаем поиск «собственного пути» опасным и ненужным. Наш противник тоже движется по «собственному пути» и есть основания, что все боковые пути, независимо от флагов, ведут к концлагерям и расстрельным ямам.

И вот если мы не поддерживаем теории ПС о «собственном пути», то уже попадаем в категорию «порохоботов»? Даже если жестко его критикуем?

Кто-то ведет опасную игру прямо в наших рядах. Методы настолько узнаваемы, что сомнений в авторстве нет. В гитлеровской Германии для того, чтобы отключить критическое мышление масс в отношении некоторых явлений была придумана прекрасная психологическая уловка. Суть ее состояла в том, что можно создавать некие исключения из правил. Например, мы все умные и добрые люди. Как мы можем относиться к массовым расстрелам? Конечно же, отрицательно! Но если мы убедим, что те, кого расстреливают не люди или недочеловеки, то эта отмычка ставит блок и ограничивает область критического мышления. Причем границы устанавливает тот, кто спланировал эту уловку. Именно он манипулирует сознанием людей.

Пример Германии – классика. Мы можем увидеть, к чему это приводит. В совке эта отмычка называлась «враг народа». В настоящей РФ это «укрофашисты». В Украине уже тоже появилась своя отмычка «порохоботы» или что-то такое. Это терминология тех, кто пытается воспользоваться этой отмычкой или тех, чьи мозги уже взломаны и они не могут критически мыслить.

Найдите у русских людей, которые могут перечислить недостатки Путина. Искать придется очень долго. Оказывается, у нас появились люди, которые не могут увидеть очевидных недостатков у своих кумиров, будь то Сема или Ярош. Что касается Пороха, то его не критикует разве что немой и ленивый.

Очень не хотелось бы, чтобы среди наших патриотов образовалось стадо типа «русского народа». В любом случае, думать следует своей головой, а цеплять ярлыки на людей с отличным мнением – глупо и опасно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: