Охотники за головами

800x600_oUY9HcP4ZHY9zQWHe1L0

За последние дни пришлось увидеть много народу, который вернулся с передовой, в основном — в отпуск, но и по другим делам. Смотрю я на этих людей и приходят невеселые мысли. Достойной зарплаты у людей на передке нет, приезжая в тыл, видят сплошное безденежье и грустное состояние экономики. А ведь люди уже научились воевать, а многие стали забывать свои гражданские навыки и умения. Вот они и синячат напрополую или ищут приключений на голову, как в Мукачево.

Глядя на это возникает ряд вопросов к органам и ведомствам. Исходя из того, что есть публичные сведения о совершении массовых особо тяжких преступлений лицами, возглавляющими сепаратистские анклавы, первый вопрос к прокуратуре: возбуждены ли уголовные дела по этим лицам? Есть ли поручения на задержание доставку этих лиц к следователю? Вопрос может показаться странным, война ведь, но военного положения нет, а значит — все должно работать как обычно: есть информация — возбуждаем и расследуем. Возьмем для примера Мотороллу. Известно, что он лично расстреливал пленных бойцов ВСУ. Почему мы не предпринимаем мер к его задержанию? Наверняка ответ будет типа: он на неподконтрольной территории.

Отсюда второй вопрос знаменитым депутатам типа: Семенченко, Поросюк, Ярош, Береза и прочим — почему вы не создали даже проекта закона о частных организациях, осуществляющих поимку таких преступников? Почему не дать им статус, право ношения оружия, в том числе автоматического, в зоне проведения АТО, и предоставления вознаграждения за поимку бандитов?

По вознаграждению, вопрос к премьеру, позывной «Куля в лоб», почему не создан фонд для оплаты гонораров за поимку военных преступников?

Если все это запустить, то уже наши отпускники ринутся за линию фронта на охоту за Мотороллами, Захарченками, Плотницикими, а так-же — русскими полковниками и генералами. Их будет столько, что все в Гаагу не влезут! А наши люди не будут бухать и смогут заработать вполне достойные деньги тем, что они сейчас могут сделать просто великолепно. Мало того, можно допустить, к этому делу, зарубежных специалистов. За Плотницкими и Мотороллами будет очередь стоять! А если перенять опыт доставки «живым или мертвым», остпускники из спецназа сварганят целый конвейер! На оставшихся руссо туристо, такой расклад нагонит катастрофическую печаль и они все больше будут посматривать в сторону Ростова.

Стоит попробовать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: