Отход из Широкино

hi

Сегодня Сеть несет поток информации не меньший, а порой и больший, нежели привычные источники новостей. ТВ и газеты постоянно отступают, а сетевое сообщество уверенно заполняет это место своей информацией. Нынешняя война показала, что возможности сети в освещении событий почти безграничны. Бывает, что это наносит вред нашим войскам, ибо вскрываются их позиции или маршруты движения, но в общем итоге, пользы оказывается куда больше.

Сетевое сообщество уже получило навыки борьбы с паникой и откровенными информационными атаками, а иногда и само переходит в наступление. Но, самое главное, люди могут получать собственное представление о том, что происходит на фронте. По этой причине, все сложнее проворачивать тайные договоренности, а так-же зарабатывать капиталы на войне.

В связи с этим, сейчас очень актуальны и болезненны две основные темы. Первая – контрабанда, которая идет в оккупированные районы и непонятные движения по «демилитаризации» некоторых прифронтовых зон.

Что касается контрабанды, то Родина должна знать своих «героев». Прямо сегодня было сообщение о том, что в направлении Горловки проходят фуры с мясом и другими продуктами. Водители сообщают, что платят на нашей стороне 120 000 грн. за проезд. Видимо, столько же платят и с той стороны. Значит, это работает объединенная украинско-сепаратистская ОПГ, которая зарабатывает фантастические деньги на ровном месте. Эти люди сделают все, чтобы война длилась как можно дольше. Если наши деятели находят общий язык по вопросам контрабанды, то и любые другие вопросы могут решаться быстро и конкретно, вплоть до указания дислокации наших войск и корректировки огня противника.

Примечательно, что на передний край проходят прямые указания о том, когда и какой транспорт следует пропускать. Учитывая то, что команды приходят вооруженным бойцам, то можно предположить, что их отдает их руководство. Такой информации – море, но в лучшем случае, указывается примерное направление, где это происходит. Никогда не называются фамилии таких распорядителей. Почему так? Пора озвучивать данные по этим деятелем. Пока они сидят в тени, все так и будет продолжаться. Нужно называть вещи своими именами. После этого можно начинать борьбу, и не таких скидывали с пьедесталов.

Второй больной вопрос о так называемой «демилитаризации». Здесь есть два аспекта. Один – в практической плоскости. Насколько известно, противник всегда использовал игру в «демилитаризацию» чтобы без боя расширить свою территорию. То есть, кому-то интересно поднимать эти темы имея ввиду предсказуемый и однозначный результат этих мероприятий. Называя вещи своими именами, демилитаризация равносильна сдаче наших территорий. Ни один из механизмов контроля реализации этого мероприятия не сработал. На ОБСЕ нет никаких надежд, миротворцев из ООН там нет, своей артиллерии запретили уничтожать нарушителей режима демилитаризации. Кто конкретно проталкивает эти темы? Сейчас идет речь о выводе войск из Широкино. Кто этот умник, который продвигает подобные темы?

Второй аспект. Кто-то может рассказывать о «договоренностях» и прочей чуши. Здесь надо заметить, что Украина официально признала ДНР и ЛНР террористами, а РФ – агрессором. С кем договоренности? С террористами? С агрессором? О чем договоренности? О сдаче очередного участка нашей земли?

Любой, кто ведет речь о выводе наших войск с нашей же земли – преступник. Целый ряд статей Конституции Украины, говорит о том, что территориальная целостность и земля Украины являются первейшим приоритетом государства, и каждый гражданин обязан защищать этот самый суверенитет и землю. В той же Конституции содержится норма, что любые законы и подзаконные акты, противоречащие Конституции, обязаны немедленно приводиться в соответствие с нею. Лица, которые пытаются своими приказами или распоряжениями заставить действовать вопреки Конституции, должны немедленно привлекаться к ответственности, в том числе – уголовной. Без исключений! А сами приказы являются незаконными и преступными.

То есть, любое лицо, которое утром отдает приказ об отводе войск из Широкино или других мест, уже вечером должно быть под арестом. Для тех, кто забыл, это – наша и только наша земля и за нее торг не уместен!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: