Операция «Окурок»

донецк-взрыв

Несмотря на то, что название операции полностью совпадает со студенческим прозвищем гражданина Путина, речь пойдет не о нем, а о курении. Но сначала, два лирических отступления.

Как показывает общение с теми, кто остался на оккупированной территории, там достаточно много вменяемых людей, готовых как-то поучаствовать в ускорении процесса изгнания кадыровско-бурятскор-рязанской орды. Даже те, кто с определенным сочувствием относился к сближению с Россией, сегодня увидели ее в самом неприглядном виде и сделали свои выводы.

Как абстрактный пример, приведу маленький городок Иловайск. Теперь-то его знают многие и даже выучились правильно писать его название. Год назад, вся сеть была завалена сообщениями из «ИлЛовайска». Автор с ужасом наблюдал тенденцию и ждал, когда же это название напишут с тремя «Л», но все улеглось. А раньше это была глухая глубинка, которая была известна двумя примечательными фактами.

Первый факт касался основателя этого поселка Дмитрия Иловайского, который принимал участие в пленении Е. Пугачова, за что и был пожалован Екатериной ІІ землями, на которых стоит этот городок. Что характерно, сам дворянский род Иловайских не имеет к славянам никакого отношения. Отец Дмитрия — Мокей Осипович Иловайский, переселился в эти края из мордовских Темников. Так что владетелем земель стала мордва.

Второй факт касается совковых времен и состоит в том, что крупный ж/д узел Иловайск имел очень скромный пассажирский вокзал. Но в 70-х у руля СССР был товарищ Брежнев, и он взял да и «написал» книжку «Малая земля» о том, как он воевал под Новороссийском. Эта книжка создала целый бум  вокруг Новороссийска и туда потянулись писатели, фронтовики, да и сам Брежнев – тоже. Железная дорога шла через Иловайск и там решили построить новый вокзал, чтобы генсеку было приятно на него смотреть. И вот маленький городишко получил огромный вокзал, который можно было сравнить только с Киевским или Харьковским вокзалами. Так и повелось – огромный вокзал, несколько пятиэтажек и частный сектор. С непривычки это несоответствие поражало до глубины сознания.

Так вот, при совке эта станция была узловой, от нее шла магистраль из центра Союза на Кавказ. Кроме того, от Иловайска расходился веер из железнодорожных сообщений по всему Донбассу. Пассажиров это не очень касалось, а перевалка грузов там была серьезная. С развалом Союза городок зачах, ибо транзитные потоки почти исчезли – граница. Поэтому, многие местные жутко ностальгировали о совке. Ясно, что вторжение русских многие из них приветствовали потому, что надеялись на возрождение движения и избавления от роли тупика. Прошел год и они поняли, что в сторону России движение таки открылось, но оно очень и очень специфическое. Ни о каких потоках товарняка или пассажирских поездов речи нет! Идет военная техника и боеприпасы, а тупик как был, так и остался, ибо движения в Украину нет. Мало того, теперь властью называется вчерашняя гопота и быдлота.

Жители Иловайска смотрят русские телепрограммы, а потом смотрят в окно и видят насколько можно верить тому, что говорят русские. Мало того, почти все рабочие места связаны с ж/д станцией и люди лично видят, что и кого именно привозят эшелоны из России.

Если мы это понимаем, то надо себе представлять какую-то часть населения, которой эта рязанская бурятина уже стоит поперек горла и уже надо что-то с этим делать. Надежды на Порошенко и ВСУ нет. Игры в прекращение огня надоели всем и народ начинает демонстрировать свою самодеятельность – берет ситуацию в свои руки.

Возвращаясь к названию операции, заметим, что на всех пачках сигарет написано о вреде курения. Редакция ответственно заявляет, что курение несет не только вред. Уже отмечено несколько случаев курения у эшелонов с боеприпасами. Что характерно, потом никто не смог найти ни окурка, ни боеприпасов, ни эшелона. Почему решили, что это был именно окурок – не известно. Справедливости ради, следует согласиться с тем, что такое курение не всегда происходит именно на железнодорожных путях, но часто – именно там.

Полагаю, что общественному движению «Курильщики Донбасса» надо всемерно способствовать и помогать. Прямо сейчас необходимо решить два ключевых вопроса. Главный из них — надо определиться с суммами вознаграждения для таких любителей табака. Очевидно, что долбить 10 танков под Марьинкой сложнее, чем спокойно, хоть и не аккуратно покурить у эшелона с десятками танков. Покурил, и под Марьинку ехать не на чем. Человек рисковал своим здоровьем, травился табаком, но сделал доброе дело! Почему бы не установить достойную награду за это? Или вот еще удачный повод покурить – цистерны с горючим. Почему бы не стимулировать курение прямо под цистернами? Если в эшелоне 10 цистерн, то это уже 600 тонн топлива. Если оно хорошо загорится, а рядом будет техника или боеприпасы, то можно сделать сразу несколько приятных выводов. Курильщик получит внушительные премиальные, до «отпускников» не дойдет их «гуманитарка», а люди в округе смогут бесплатно наблюдать салют! Иловайск – идеальное место для организации клуба «Табачный капитан» и проведения его силами операции «Окурок».

Надо объявить гражданам сумму их заработка при таком раскладе и найти способ, как передать им сигареты, мундштуки, спички и прочие принадлежности курильщика. И побольше табака!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: