Один выстрел – один труп. One shot, one kill

10301069_499981480159294_823565106877490561_n

Идет война и многое из того, что реально происходит, не становится известным широкой публике. Многие вещи делаются тихо или под прикрытием других мероприятий. Тем не менее, мы кое-что знаем из открытых источников. Например, мы знаем, что еще весной на Яворивский полигон зашло около 300 американских десантников с техникой для проведения обучения подразделений национальной Гвардии. Причем, сколько их там теперь, уже никто не знает, как и о том, сколько и какой техники теперь там присутствует. Думаю, что достаточно. Так же в открытых источниках была информация о том, что американские инструкторы довольны уровнем подготовки подразделений, которые они готовили. Что-то такое было о канадских военных, которые под Николаевом делились опытом с нашими армейскими спецназовцами. Здесь уже известно мнение наших ребят. Говорят, что канадцы рассказали и показали множество таких вещей, которые нашим были не известны и теперь рисунок их боя будет таким, к которому русские не готовы. Короче говоря, очень довольны канадскими коллегами, а канадцы стараются как для своих!

Однако, самое поразительное мероприятие произошло почти незамеченным. Во второй половине июня силами волонтеров, энтузиастов и отечественных оружейников был закончен курс повышения квалификации для армейских снайперов. Через него прошла целая снайперская рота 79-й бригады. Надо понимать, что ГШ и другие официальные структуры просто дали «добро» и не мешали. Флаг мероприятия держала волонтерская группа «Вернись живым». Энтузиасты собрали дорогостоящую снайперскую амуницию, специальные боеприпасы и даже некоторое количество прекрасного снайперского оружия. На сколько можно понимать, в качестве экспертов и инструкторов были приглашены иностранные специалисты, настоящие асы снайперского искусства. Об итогах мероприятия никто особенно не распространялся, но есть основание полагать, что мы получили лучшую снайперскую роту в Европе.

Так как мероприятие длилось некоторое время, то после его окончания бойцы обязаны были получить несколько дней отдыха перед отправкой в АТО. Сводки нескольких последних дней дают основание полагать, что ребята уже на передовой. Вот всего два сообщения.

«03.07.2015 г.

Р-н н.п. Новоазовск.  Подразделения  1-й специальной группы  «Дельфин» (сводный отряд морской специальной разведки  Тихоокеанского и Северного флотов) при проведении занятий в акватории выстрелом из снайперского оружия большой мощности убит начальник штаба подразделения.

Р-н н.п. Дебальцево При выгрузке бронетехники подразделений  6-я отбр (*отдельная танковая бригада Нижегородская область) место выгрузки обстреляно из снайперского оружия большой мощности. Убито 6 человек».

Здесь важно заметить, что речь идет о кадровой русской армии, а в первом случае, о спецназе морской пехоты. То есть, военнослужащие ВС РФ находились в тылу передовых войск в местах своего базирования. Там обязательно проводятся мероприятия о недопущении проникновения противника ближе, чем на 800-1000 м. Поскольку считается, что это дистанция эффективного снайперского огня, то такое расстояние постоянно контролируется силами и средствами подразделений на местах базирования. Скорее всего, все происходило днем. Указание на большую мощность снайперского оружия говорит о том, что огонь велся с дистанций, существенно превышающих 1 км. Это работа больших профессионалов.

Гибель начальника штаба батальона морской пехоты уже подтверждена. Так что работа иностранных инструкторов не пропадает даром. Ее результаты уже везут в РФ грузом «200».

Есть мнение, что это лишь начало. Продолжение будет еще более содержательным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: