Несколько вопросов о войне

4165165

Здесь обобщены вопросы, которые приходят прямо в редакцию или через социальные сети. Мы решили изложить ответы на самые часто встречающиеся вопросы в одном месте.

Почему Россия напала на Украину?

По той же причине, что волк нападает на оленя. Волк всегда ест оленей. Как только олень ослабеет или потеряет бдительность, волк нападает. Россия это делала неоднократно. Это делал Петр 1, потом то же самое сделал Ленин, потом это хотел сделать Путин в 2003 году и наконец, Россия опять напала в 2014 году. Ничего нового, так было и так есть.

Почему Россия напала именно в 2014 году?

После распада СССР, в Москве очень быстро пришли к мнению, что Союз развалили зря. Надо было убрать Горбачева, а союз оставить таким, как был, разве что подлатать и подкрасить. В то время не хватило ни сил, ни средств. Тогда РФ плотно сидела на гуманитарке Запада и не могла помышлять о военщине. Кстати, гражданин Путин в курсе. Первые свои деньги он заработал на бартерно-гуманитарных махинациях. Придя к власти, он уже в 2003 году готов был развязать войну за остров Тузла и Крым. Уже была развернута ударная группировка, включая авиацию и госпиталя для раненных. Но тогда удалось избежать войны, Кучма обязался в следующем году, поставить вместо себя того, кого хотела Москва – Януковича. Янукович не прошел выборы и Кремль его забраковал, как перспективного агента. С 2010 года Путин убедился, что Янукович не просто гопник, но еще и исключительно тупой гопник. Этот «подарок» не мог вписаться ни в одну «многоходовку» Путина. Тогда пошел вариант «больного оленя». Путин выбрал момент, когда старая власть уже рухнула, а новая еще толком не сформировалась, и напал.

Почему он напал именно так?

Путин решил, что отношения Европы и США охладели до такой степени, что им трудно будет согласовать общую позицию по вторжению. То же самое было с историей аннексии Гитлером Чехословакии. Тогда Франция была решительно настроена на отпор Германии, но только вместе с Англией. Причем, французская армия имела подавляющее преимущество, перед немцами и могла все сделать сама. Результат этой размолвки давно известен.

Кроме того, Россия не рассчитывала на такое длительное мероприятие. Украина должна была сдаться еще до конца лета. Оказалось, что США плотно работают с Европой и легко восстанавливают высокий уровень взаимодействия, а Украина – быстро реанимирует свою армию. Пришлось имитировать повстанческое движение, иначе – Гаага.

Может ли Запад решительно вмешаться?

На самом деле, война может закончиться за один день. Обама может снять одну телефонную трубку и на обратном конце, унылый карлик услышит кодовую фразу, после которой сольет все и всех. Беда в том, что есть и еще один телефон. Сняв трубку этого телефона, Барак может сказать другую кодовую фразу и после того, как там ответят: «есть, сэр!», все закончится дней за 10, но тогда уже ни Путин, ни Россия не останутся в целости и сохранности. Все, что мы видим сейчас, всего лишь следствие того, что Обама никак не решит, какую трубку снять.

Выгодна ли России война?

Уже  — нет. России была выгодна война по крымскому сценарию, то есть – тупое присоединение или капитуляция по прибалтийскому варианту 1940 года. Продолжительная война истощает ресурсы, разлагает армию и уже не дает никакого профита даже в случае победы.

Кроме того, добиться капитуляции теперь не реально. За полтора года собралась целая добровольческая армия, во главе с Правым Сектором, которая никогда не сложит оружие. Даже если русская армия прорвет оборону и двинется вглубь Украины, в ее тылу останется такая сила, что Чечня покажется младшей группой садика «Буратино». Причем, в таком случае, война пойдет встречным курсом на территорию РФ и тот Майдан, которого так боялся Кремль, обернется даже не Красной площадью, забитой протестантами, а подмосковной канавой и повторением последней роли Муамара. Украина для РФ уже сплошной яд. Пытаться ее съесть можно, однако последствия – фатальны.

Выгодна ли война Западу?

Безусловно, война Западу выгодна. В конце прошлого десятилетия стало очевидно, что огромной территорией РФ и ее несметными природными ресурсами, распоряжаются абсолютно бездарные и бесхозяйственные люди. На самом деле, главы ведущих, системообразующих концернов Гзпром и Роснефть, не имеют ни малейшего отношения, ни к нефти, ни к газу. Один (Миллер) – неудачный юрист, но успешный специалист по распилу и уводу бюджетных денег, в молодости – белый воротничок бандитской группировки. Второй – писатель романист, который в нефти так же силен, как свинья в апельсинах, но тоже натужно пилит бюджет. Куда не ткнись – личные друзья и назначенцы Путина. Дзюдоисты и бандиты возглавляют все! И это бы ничего. В Туркмении тоже все возглавляют родственники действующего президента, которые мало себе представляют то, чем руководят. Но у них имеются профессиональные заместители, которые получили прекрасное профильное западное образование и фактически на них держится вся текущая работа. В РФ заместителей принято назначать либо из Конторы, либо из прокуратуры. То есть, высшее руководство любой серьезной структуры, состоит из безграмотных, в этой отрасли, людей. Мало того, рангом ниже тоже нет специалистов! Там дети, жены, любовницы и прочие нужные люди.

Такая система по определению не может работать эффективно. До поры до времени, эта тема откладывалась Европой в сторону, но война все ускорила. Неэффективная Россия никому не нужна. Это постоянный источник дестабилизации мирового порядка. Очевидно, что пришло время менять собственника всем этим ресурсам. Нефть и газ уйдут на Запад, а Сибирь и Дальний Восток – на Восток туда, где будет эффективный собственник.

Причем, по нефти и газу все уже делается по знакомой схеме смены собственника. Предприятие доводится до банкротства и скупается за копейки. Теперь смотрим, что происходит прямо сейчас. РФ проиграло дело Юкоса и уже должна выплатить 51 млрд. долл. истцам. Уже арестовывается имущество РФ в Европе и Штатах. Заявлено, что в первую очередь будет конфисковаться имущество, которое принадлежит выгодоприобретателю, по делу. В данном случае – имущество Роснефти. Грубо говоря, уже завтра почти вся русская нефть может поставляться за рубеж без фактической оплаты, ибо будет изыматься сразу после пересечения границы РФ. В таком случае, цена Роснефти рухнет ниже плинтуса и будет скуплена новым собственником. Уже сейчас цена Роснефти приближается к сумме долга РФ Юкосу. То же касается и Газпрома.

Интересно наблюдать за русскими, которые тычут в нас пальцем и рассказывают страсти о том, сколько кредитов набралась Украина, а смеяться им не с чего! Украина обязательно выдвинет иск по Крыму и Донбассу. Это будет несколько сотен миллиардов долларов. Мы обречены на выигрыш такого иска» А теперь представим, что вместо возврата кредитов, Украина договорится с кредиторами о погашении долга, за счет передачи права взыскания с РФ сумм, выигранных в суде! Это будут государственные коллекторы, которые в счет возмещения ущерба, смогут отнять и Газпром и много того, что еще будет представлять интерес. Все четко и бесспорно!

Это сейчас читается как фантастика. Но за год РФ проела более половины своих валютных резервов. Скоро их не останется вовсе, война – дорогая штука. Уже сейчас товарооборот РФ рушится по всем направлениям, даже с Китаем! В итоге, Китай отнимет территории со всем, что на них есть, а Европа заберет лишь то, что ей нужно. Выковыряет изюм из булки. То есть, РФ останется без газа, нефти и Сибири. Это все – благодаря войне в Украине.

Отсюда видно, что США и Европа заинтересованы в войне, которая изматывает и обесценивает Россию. Мало того, они заинтересованы в победе Украины, но не быстрой. Клиент должен дойти до кондиции.

В этой войне мы теряем самое ценное – жизни патриотов. К сожалению, другой валюты для оплаты свободы и независимости Украина просто не имеет.

Когда мы победим?

Скоро. Быстрее, чем нам сейчас рассказывают, но дольше, чем хочется. Украина уже никогда не будет такой, какой была до войны. Если вас радуют фотографии Грузии, то это просто наброски, любительские рисунки по сравнению с тем, что очень скоро будет в Украине!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: