Мукачево. Несоответствия

Шарас

Около часа назад канал 112 выложил интервью спикера ДУК «Правый сектор» Андрея Шараскина, которое стало пока единственным пояснением того, что произошло в Мукачево. Фейсбук МВД не дает никакой информации, которую можно анализировать, поэтому вернемся к интервью.

Шараскин изложил следующую версию событий.

— Запасной батальон ПС несколько дней подряд мешал контрабандистам, которых крышует депутат-регионал Ланьо.

— Контрабандисты пожаловались депутату и тот, через своих бандитов, назначил встречу правосекам в спортзале.

— Правосеки приехали на место, где были расстреляны из пулеметов и автоматов.

— Правосеки вынуждены были ответить огнем.

— К месту подтянулась местная милиция, которая в сговоре с контрабандистами, депутатом и бандитами.

— Неся потери, правосеки отступили в лес и заняли оборону.

Сразу заметим, что никаких симпатий к регионалу с фамилией Лойно или Ланьо у нас нет и быть не может, но версия, изложенная паном Шараскиным, выглядит очень странно.

Итак, с чего бы это вдруг правосеков потянуло на борьбу с контрабасом? Была масса примеров, когда наши боролись с контрабасом в АТО и все заканчивалось победой контрабаса и молчанкой вчерашних борцов. Примеров – масса. Стоит вспомнить хотя бы Ахметовские гумконвои. Кто только не рвал на себе верхнюю одежду и не пиарился перед камерами с обещанием поставить заслон. И что? Ничего! Все идет свои путем, никаких заслонов нет. Как-то решили этот вопрос. Теперь было решено бороться с контрабасом на западной границе!

То есть, с марта прошлого года контрабас устраивал всех, а несколько дней назад у ПС лопнуло терпение и они начали действовать. Что характерно, безобразия творятся не только на границе и не только на западе, так что терпение у людей кончается в разных местах. Так мы видели, как в Одесской и Полтавской областях люди снимали поборы гаишников. Ролики выложены в сеть и «герои» видео изгнаны из органов, а в Одессе Михо разогнал всю ГАИ, кстати, Аваков не стал мешать. Разогнали.

Что же мешало правосекам документировать и публиковать то же самое? Вряд ли за это кто-то устраивал разборки. Видимо мешали как-то иначе. Так что действительно возникли разборки. Далее, им назначили «стрелку» на своей территории. Похоже, что разборки изначально намечались жесткие, ибо ПС поехали с оружием. И, если вас интересует вопрос прикрытия контрабанды, то что выяснять на разборках? Уже стойте возле таможни и «мешайте» дальше? Зачем ехать на «стрелки»? Такое бывает в одном случае, когда решается вопрос контроля над чем-то.

Если мешали для того, чтобы отжать бизнес контрабаса или обложить данью, тогда стрелка неизбежна. Если так, то что за байки нам рассказывают.

Второе. Наверное ПС были местные. То есть, они знают, что контрабас не может процветать без ментовской крыши. Это означает, что в случае жестких разборок, милиция приедет однозначно и встанет на сторону своих подельников. Тем более, что это ПС приехал к браткам, а не наоборот. Формально, «наехал» ПС.

Зная такой расклад, какой «стратег» спланировал и осуществил эту операцию? Даже если это был чистый разбор за сферы влияния, выполнен он отвратительно. Место и время возможного боя выбрал противник. У противника была инициатива, резервы и запасной план. У ПС запасным планом стал отход в лес.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить две вещи: либо пан Шараскин рассказывает сказки, либо те, кто руководит ПС в Мукачево – чудаки на букву «М».

В любом случае, после такого непонятного мероприятия и такого странного пояснения, призывать Украину «сделать выбор» — по меньшей мере, не корректно. Так что посмотрим, как будут развиваться события, но ПС не добыл сегодня ни славы, ни сочувствия. Серьезные вещи надо делать серьезно, или не делать вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: