Министр и метрополитен

images

Как не крути, а что-то меняется после Майдана. Не так быстро, как хотелось бы, но меняется. Похоже, система начала принимать в себя вменяемых, нормальных людей. Такого у нас не было очень давно. Причем, эта самая система могла принимать нормальных, но слабых духом людей и через время превращала их в серое подобие тысяч клонов, населяющих властные кабинеты. В лучшем случае, они превращались в сволочь, которая делала невыносимой жизнь тех, на кого имела влияние. Стояние за бумажками, абсурдные процедуры, коррупция, все это делало и еще делает из нормального чиновника — сволочь, а с того, кто шел в систему именно для этого — конченную сволочь.

Каждый из нас часто сталкивался с такими экземплярами от ЖЭКа до налоговой или не дай Бог, до милиции, прокуратуры или суда! Однако появляются люди, которых система не может прогнуть под себя. Их еще немного, но они есть. Сегодня мы опубликовали статью о том, что Министерство Образования начало обрезать щупальца русской гидре, которая вытягивала из Украины талантливую молодежь. Это заслуга действующего министра Сергея Квита.

Он был назначен на эту должность сразу после Революции и стал одним из немногих министров, к которому не было вопросов и претензий, а потому он остался на должности и после формирования нового Кабмина. Что характерно, министр ездит к месту работы на метро и как утверждают его студенты — все с тем же портфельчиком, что и во времена его президенства в Киево-Могилянской Академии. Как известно, Могилянка стояла у самых истоков Революции Достоинства, а ее студенты были на Майдане с первого дня и до самой победы Революции.

Это образец завтрашнего министра Украины. Хапугам и казнокрадам пора двигать в Ростов или Москву, здесь их время уже прошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: