Ликвидация Путина его же руками

5f115d14241a3162011215440670e52c.i600x378x469

Самая чистая ликвидация отдельного деятеля всегда, по технике, маскируется под несчастный случай. Это не брутальное убийство, но и не высший класс. Наиболее профессионально ликвидируют субъекта его же собственными руками. То есть, комбинация косвенных методов воздействия приводит к самоубийству.

Нечто подобное мы наблюдали с РФ. Сейчас процесс почти завершен и впереди — финальный акт. Россия, своими действиями, убила свое  завтра. Причем, сделала это настолько убедительно, что в конечном итоге не приходится сомневаться. Дело даже не в самих многочисленных фактах агрессии, а в том, что она нарушила общие правила игры. Их не много, но они определяют место любой страны либо в игре, либо вне игры. РФ переступила сразу через несколько табу. Нам было бы намного труднее, если бы Путин не аннексировал Крым. Тогда это была бы классическая гибридная война. Грубо говоря, у РФ не было бы прямого интереса в ней. Например, США воевали в десятках войн, однако не прирастили к своей территории ни  сантиметра. Это общее правило для всех нормальных стран. То же самое касается и выведения мирного населения из военного конфликта. РФ сделала все наоборот, а Путин это лично задокументировал перед камерой, когда сказал, что его войска будут стоять за женщинами и детьми.

Кроме того, Путин поставил крест на нескольких крупных документах, которые давали стабильность и надежду на ядерное разоружение до нуля. Речь идет о Хельсинки, с договором о нерушимости границ и Будапеште, о гарантиях безопасности странам, которые отказываются от ядерного оружия. Кроме того, РФ нарушила те обещания, которые давались Олланду и Меркель в связи с войной в Украине. Даже личное слово руководителя России стало равноценно звукам из общественного туалета. То есть, РФ на десятилетия утратила статус серьезного партнера как в бизнесе (спасибо Газпрому), так и в политике (спасибо Путину, Лаврову, Чуркину и т.д.). Так что РФ уже готова к ликвидации. Она для этого сделала все возможное.

Теперь то же самое происходит с Путиным и его окружением. Есть масса вопросов, в которых они выставили себя в диапазоне от дилетантов до придурков. Все перечислять не имеет смысла, но два момента очень показательны. Несколько лет назад разразился скандал по поводу американского спецслужбиста Сноудена. В той истории все выглядело глупо. Нормальная разведка даст крышу источнику информации, вплоть до имитации его смерти, после чего создаст райские условия в отдаленном месте и будет тянуть из него информацию, но светить этот процесс не будет никогда! Здесь все произошло театрально и шумно. Работой спецслужб это даже не пахло и было похоже на смесь театра «Ромен» и передвижного зоопарка. Русские рассчитывали вбить клин между ЕС и США, но все получилось тупо и не убедительно. Цель так и не достигнута. Теперь, после визита в Москву лидера Китая Сцзиньпина, США заявили о возможности провала из китайской агентуры.

Что характерно, в мире спецслужб такие вещи вообще не приняты. Очень редко что-то такое выплескивается наружу. Ничего нового в том, что страны шпионят друг за другом — нет. В нормальной стране контрразведка знает практически всю агентурную сеть противника и тихо с нею работает. Подобные демарши никому не нужны. Никому, кроме Путина, который пытается заручиться поддержкой Китая. Естественно, что любая разведка имеет план «Б» на случай провала сети. Агенты выводятся из под удара в установленном порядке и ущерб минимизируется. Такие заявления Штатов показывают Китаю, что с Путиным нельзя иметь дела даже в такой деликатный сфере, ибо и там он нарушает все неписанные правила. А эти правила, между прочим, являются предохранительными клапанами от случайной эскалации напряженности между странами. То есть, у США есть своя игра в отношении Китая, Китай играет свою игру в отношении США. Третий игрок там лишний по определению, а такой бестолковый как Путин — точно никому не нужен, ибо он не правильно пользуется закрытой информацией.

Такие движения Путина показывают, что он не в состоянии строить адекватную стратегию как дипломатии, так и разведки. Самое страшное то, что он — непредсказуем как для окружения, так и для других игроков. Это ставит на нем крест навсегда, а вместе с ним на дно идет и его окружение, ибо оно присоединяется ко всем абсурдным «многоходовкам» своего босса. Так что вне игры уже и РФ, и Путин. Кто из них первым уйдет в страну предков — посмотрим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: