Дорогой Газпром

756055

Российские журналисты решились на крамольный шаг, они взяли, да и подсчитали стоимость всех мегапроектов Газпрома, которые оказались никому не нужными. Причем, брали самые жирные темы типа «Южного коридора», «Южного потока», трубопровода Сахалин — Владивосток, освоение Штокмановского месторождения и тому подобное. Сюда не вошли мелкие шалости наподобие спонсорства немецкого футбольного клуба Бутсальке 04, кинофестиваля Последняя Осень или музыкального конкурса Визжащие трусы.

В результате мудрой деятельности, прямые потери только от больших проектов, составили 2,4 триллиона деревянных. Кроме того, русские вообще и Газпром, в частности, окончательно утвердили свою репутацию на уровне «Невыносимо надежный партнер». И то сказать, вот собрались тянуть трубу в Китай и просят Пекин вложиться в этот проект деньгами. Китай таких вложений, с такими партнерами никогда не делал, да и труба ему уже не нужна, носам факт — показателен. С другой стороны, Газпром всегда стремиться захватить уже существующие трубы и рассказывает: Зачем вам газопровод, пусть он будет наш. — а сами выкручивают партнеру руки. Этот номер прошел в Беларуси и не прошел в Туркмении и в Украине. Тогда русские пообещали скупать у туркменов весь газ, но по факту — скупали мелочи. Туркмены плюнули и ушли к китайцам. Кстати, русские обещали скупать нефть у Ирана, но тоже ничего не купили. Теперь Иран, зажав нос бежит от рахи в Европу.

Однако все эти чудеса, за которые в нормальной стране, все руководство госкомпании село бы на несколько пожизненных сроков, никак не отразились на уровне зарплат руководства Газпрома. Миллер и сейчас получает одну из самых высоких неофициальных зарплат в РФ, кроме того, имеет кучу левых и правых подработок. Ценный кадр! С другой стороны, чем больше Газпромовцы разворуют денег, тем меньше их останется на войну с нами.

Исходя из этого, хочется пожелать главе Газпрома Миллеру: Лёха — жги!

Написать комментарий