61:39 Баскетбольный счет Греции

 

06GREECE-MORE-articleLargeТо, что произошло вчера в Греции, наглядно показывает как можно управлять электоратом. Нечто подобное происходит в РФ и такие же технологии теперь используют Афины. Если правильно сформулировать вопрос и замолчать час проблемы, по поводу которой он задается, то можно гарантированно получить нужный результат.

На примере России это выглядит примерно так:

Вы за Путина или черт знает за кого?

Вы за порядок или за хаос 90-х?

Вы за российскую духовность или за западный гомосексуализм?

В Крыму это выглядело таким же образом.

Вы за российскую стабильность и российские пенсии/уровень жизни или за бендеровский бесредел?

В Греции пошли ровно тем же путем и поставили вопрос примерно так: хотите ли вы сокращения социалки или нет?

Дальше можно было не смотреть. Такая постановка вопроса даст очевидный ответ. Фокус в том, что это – метод шулера. В итоге, проголосовавшие за что-то, близко не получают желаемого. Даже не так, окажется, что голосовали они за прямо противоположные вещи!

Например, в РФ голосовали за стабильность. Люди имели ввиду сытую жизнь, лишенную потрясений, но те, кто формулировали вопросы и разьяснели их суть по ТВ имели в виду совсем другое! Под стабильностю они понимали несменяемость власти и людей у кормушки. В результате русские не получили ни сытости, ни спокойствия. Форбс громче трещал от русских миллиардеров – друзей Путина, а народ перебивался крохами с триллионов прибылей, получаемых за нефть и газ. Мало того, идет нескончаемая череда войн и операций по борьбе с неугодными, которых называют террористами. Полиция получила индульгенцию на пытки и коррупцию. Если бы они знали сразу, что голосуют именно за это, сделали бы они свой выбор именно так?

В Крыму – то же самое. Голосовали за сказочную жизнь, но получили таки сказку, только страшную. Чем дальше, тем страшнее. ДНР/ЛНР получили даже не сказку, а нескончаемый кошмар! Они разве за это голосовали?

И вот теперь в эту когорту обманутых и разведенных, ворвалась вся Греция, в полном составе. А все было сделано просто. Людям объяснили, что Европа требует сокращения социальных выплат. Заметим, сразу обозначается виновник всех неприятностей. При этом никто не говорит, что Греция давно и шикарно живет не по средствам, что правительство не может обеспечить доходы, которые покроют расходы. Мало того, от людей скрыта вся суть требований, а она касается социалки не в первую очередь. На первом месте стоит сокращение затрат самого правительства и чиновников. А они пришли к власти не для того, чтобы затягивать свои пояса. Им проще затянуть петлю на шее народа.

И уж конечно, грекам не было сказано, что вместо сокращения социалки, они получат полный обвал ее. Мало того, обвалится не просто социалка, но и банковский сектор, и промышленность, но во всем будет виновата Европа. Популисты никогда и никого не могли вытянуть из кризиса. Они просто не умеют этого. Когда греки увидят закрытые банки и не увидят начислений пенсийи пособий, на свои счета, они выйдут на улицы. Но правительство скажет, что поступило так, как решил народ! А для тех, кто этого еще не понял, уже готовятся водометы и готовятся тюрьмы. Думаю, что русские советники уже работают на опрежение. Но чем жестче будет падение Греции, тем явственнее будет восприниматься технология наперсточников.

Кстати, у нас тоже есть деятели, которые работают именно по таким схемам. В одной из следующих статей, вернемся к этой теме на примере предвыборных плакатов, украсивших Киев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: