Севастопольцам на заметку

Ynkerman_shtolny_500

Над следующим ниже предупреждением можно смеяться или просто от него отмахнуться, но факты – штука упрямая, им безразличен и смех и любые движения руками. Они – объективная реальность.

Реальность же такова, что русская армия всегда и везде плюет на собственного солдата, а тем более – на собственных гражданских лиц. Тому есть масса примеров и они показывают одну и ту же константу —  русская армия безразлична к своему «мясу». Причем, это отношение не меняется со временем или со сменой общественно – политической формации.

Генералиссимус Суворов бросил умирать от ран около 20 тысяч своих «чудо богатырей» во время перехода через Альпы, то же самое сделал и фельдмаршал Кутузов после поражения в Бородинском сражении. Можно было приводить десятки примеров, но переместимся ближе к нашему времени и нашей географии.

Большевики довели эту традицию до абсолюта. Известно, что отступающая русская армия – страшное стихийное бедствие. Таких разрушений и количества жертв как при отступлении этой орды, трудно представить будучи в здравом рассудке.

Например, в августе 1941 года Красной Армией была взорвана плотина Днепрогэса, в результате чего погибло около 120 тысяч советских бойцов и мирных граждан. Это преступление так и осталось не расследованным, а лица, повинные в этой катастрофе, не выявлены и не наказаны.

Жители Грозного и других населенных пунктов Чечни тоже могут рассказать много интересного, но мы напомним всего один эпизод, связанный с историей Севастополя. В июне 1942 года та же самая отступающая Красная Армия устроила взрыв Инкерманских штолен. Как отмечают исследователи этих событий, саперам не удалось уничтожить весь подземный комплекс, но и тот взрыв, который получился, оказался чудовищной силы. Предполагается, что целью мероприятия было уничтожение подземного склада боеприпасов, в итоге сдетонировала лишь их малая часть. Не менее 10К тонн так и не взорвались. То есть, предполагалось полное уничтожение всего хранилища боеприпасов. При этом взрыв должен был иметь мощность не менее 12-13 килотонн, что сопоставимо с мощностью ядерного боеприпаса «Малыш», сброшенного американцами на Хиросиму. Если бы саперы оказались более подготовленными, то никакого «города русской военно-морской славы» не было и в помине! Тем более – жителей Севастополя. Городу просто повезло.

Судя по тому, что сейчас русские делают с Донбассом, у них ничего не изменилось и действуют они исконно русскими методами: пришел – нагадил, ушел – разрушил. Но теперь за год оккупации русские навезли в Севастополь массу оружия. Это ненадолго. Очень скоро они будут вынуждены уходить. Но перед тем, как уйти они покажут городу свой фирменный фокус – фейерверк. Местным жителям виднее, что будет использовано в виде салюта и какой мощности будет этот подарок!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: