Рецепты Саакашвили

IMG_2460

Сегодня хочу поделиться собственными наблюдениями о необходимости повсеместного применения рецептов Саакашвили. Сам рецепт мы видели в ролике, где Михо жестко ставил на место воровайку из местной авиационной службы. Там он высказал простую формулу лекарства от коррупции и поборов – конкуренция! Там где есть выбор – всегда будут адекватные цены и лучший сервис. Правда наши деятели умудряются запускать картельные игры и ломить цены даже при внешнем наличии выбора. Тому подтверждение – цены на продукты. Заметим, после скачка доллара цены соответственно выросли. Затем доллар упал и даже снизилась цена на бензин, а продукты и не думают дешеветь! Через день растут по гривне-две, но постоянно! Если, например, куриное филе «Курочки рябой» в «Сильпо» на прошлой неделе стоило 59 грн, то сегодня уже 64! Доллар стоит, бензин стоит, а цены – растут! То же самое и в «Аашане», и других сетях. Откуда рост цен? Масса органов и организаций, призванных контролировать эти вопросы – спит крепким сном и получает зарплату из наших с вами налогов. Причем, ходят в те же магазины и все видят лично! Вывод один – руководители этих органов сидят на окладе у сетевых магнатов, а селяне не могут зайти в город со своими качественными и дешевыми товарами. Отсюда вопрос: зачем нам нужны эти самые органы в масштабе всей страны или конкретно Киева, если толку от них – ноль?

Но это еще не вершина абсурда. Вершиной являются структуры, изначально созданные как механизм коррупции. Например, всем известно, что милиция коррумпирована на 101% то есть – весь личный состав, плюс курсанты училищ, которые привыкли платить за экзамены и увидевшие ментовскую ообдираловку проходя практику, а еще – случайные граждане, попавшие в милицию по каким-то вопросам. Но иногда нужна хоть какая-то милиция. Это не касается ГАИ. Необходимости в ее существовании, а тем более – вертикали подчинения, нет никакой. ГАИ существует исключительно для вымогания и получения взяток. Другой функции у нее давно нет и не будет. Наверное, министр не в курсе такого положения вещей, ибо в социальных сетях пишет о том, как замечательно фотографировать пейзажи и прочую чушь. Он много чего не замечает, но об этом как-нибудь в другой раз.

Теперь личные впечатления. Есть при городской администрации структура, которая служит образцом для того, как нужно обустраивать коррупционные схемы. Все отработано до мелочей и работает в режиме корабельной помпы, выкачивающей деньги из карманов киевлян. Называется длинно и витиевато «Киевский городской центр кадастра и приватизации земли» и находится во дворе мэрии. Возможно, мэр Виталик видит эту избушку, проходя по коридору к своему кабинету. А ему желательно бы спуститься вниз и выйти во двор. Далее описываю картину маслом, глазами простого человека, который пришел оформлять свою землю.

Театр начинается с вешалки, а эта организация с такого себе фойе на втором этаже. Стены увешаны плакатами, на которых нет ни одного ответа на стандартные вопросы посетителей. По большей части, это реклама фирм и фирмочек, которые вот прямо сейчас все сделают быстро и конкретно!

IMG_2457

Понятно, что гражданин чешет затылок и пытается пройти дальше в надежде увидеть стенд с образцами заявлений, перечнем необходимых документов, порядком оформления, стоимости этого оформления и реквизитов для оплаты. Но ничего такого вы не увидите, ибо в коридор путь закрыт! Там сидит охранник и никого не пускает! Это что, режимный объект? Нет, просто прием граждан ведется только после 14:00, а охранник призван отсекать настойчивых граждан! Посетитель решает, что за охранником всего несколько человек, по уши загруженных работой. Однако ничего подобного за этим часовым нет! Зато там есть полтора десятка больших кабинетов, занимающих весь 3 этаж здания, забитых самодовольными чиновниками. В этих кабинетах люди пьют чай, перекуривают, режутся в игры на компьютерах и на телефонах, живо обсуждают проблемы отпуска и прочее. Именно поэтому посетители не могут попасть туда до обеда! Просто толпа народу бездельничает. Они не желают напрягаться весь день.

Вернемся к стендам с полезной информацией. Их нет и внутри учреждения. Однако в коридорах опять висят рекламные объявления организаций, которые быстро решат ваши вопросы. Очень скоро приходит понимание того, что именно эти чинуши ничего полезного не сделают. Вы будете сдавать документы несколько раз и вам каждый раз будут говорить, что вы не принесли еще одну бумагу или что-то надо переделать. Это все при том, что каждый раз надо выстоять очередь.

IMG_2458

За разъяснениями я обратился к заместителю руководителя организации Головатюку Николаю Степановичу, который был обнаружен в собственном огромном кабинете, одиноко играющимся в игру на телефоне. На вопросы о том, почему нет доступной информации о порядке подачи документов и оплате услуг, почему все коридоры забиты рекламой сторонних фирм, которые берутся выполнить их работу, о графике работы после обеда и о том, от кого и кого защищает охранник, пан Головатюк ничего вменяемого ответить не смог. Ответил типа: может мы что-то упустили! Значит, вывесить информацию, необходимую посетителям они упустили, зато не упустили развесить указатели на фирмы, которые кормятся вокруг этой вакханалии. Почему такая избирательная забывчивость и что это за фирмы? Нет ли конфликта интересов у чиновников и владельцев или работников этих фирм? Где контролирующие органы? Где мэр с его левым джебом?

Из этого вывод. «Киевский городской центр кадастра и приватизации земли» абсолютно никчемная структура, созданная для организации коррупционных схем при оформлении земли в Киеве. Это – монопольная организация, которую невозможно обойти. При этом, ее функции легко выполняют те фирмы, которые указаны на рекламках, а так же десятки, если не сотни экспертов и экспертных бюро, которые с удовольствием, быстро и скорее всего, дешевле сделают то, что «Центр» будет лепить несколько недель или месяцев за 5400 грн. и полностью вытреплет нервы любому, даже стойкому посетителю! Зачем нам это?

Очень хочется, чтобы эти строки прочли панове Аваков и Кличко и ответили не мне, а себе, мы за это мерзли на Майдане? Это ли защищая, сейчас гибнут наши мальчишки? Может пора что-то делать? Не знаете что и как – спросите у Саакашвили. Стыдно? Смотрите, как делает он, и делайте так же у себя! Народ от вас уже устает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: