Парламент или Орден Подвязки

1715

Вчерашнее увольнение главы СБУ Наливаченко, рельефно показало, насколько мы еще далеки от нормальной, здоровой страны.В таком простом акте проявился весь менталитет нынешней власти.Этот менталитет нам достался от совка, где была номенклатура, которая до могилы находилась в обойме и просто тасовалась как карточная колода, меняя одно теплое место на другое. Культура увольнения отсутствовала как таковая. Поэтому так редки отставки высших должностных лиц по несогласию с общим курсом или потому, что в его ведомстве случилось ЧП и отставка – вопрос чести. Уходить красиво наши небожители не умеют, впрочем, как и увольнять.

В данном случае, увольнение Наливайченко превратилось в грязное византийское шоу. Массовые подковерные движения в парламенте, с одной стороны и обещание вытащить из заначки компромат, накопленный за время руководства СБУ – позорище на всю державу! Что характерно, в этой эпопее должен бы проявиться новый дух парламентаризма ибо орган то коллективный и народу там много. Мало того, туда прорвались люди прямо с Майдана и казалось бы, что хотя бы гласность обсуждения важных вопросов должна появиться. Но не тут то было!

По факту получается, что Наливайченко – славный малый, но уйти его надо в экстренном порядке. Если его квалификация не соответствует нынешней ситуации, то это должно быть очевидно. В таком случае, должны быть провалы в работе службы. Если так, то их надо озвучить или хотя бы заявить о том, что количество таких провалов стало не совместимо с его пребыванием в должности. В данном случае, ничего такого не сказано а значит его уволили за рост, цвет глаз или за то, что он безвкусно одевается при этом – громко храпит во сне.

А что же парламент? Наша Рада, если с ней ничего не делать, пытается превратиться в в российскую Госдуру или Совфед. Эти органы превратились не в парламент, а в некий орден избранных рыцарей. Если во Франции был основан Орден Подвязки (от чулок), то этот орден может смело называться Орденом Резинки от трусов. Эти люди – профессиональные бездельники и дармоеды. Они не занимаются никакой правотворческой деятельностью. Часто, они мало представляют себе, что это такое. После того, как парламент заполнили блондинки – дочки, жены и любовницы миллиардеров и важных сановников, говорить на эту тему просто не имеет смысла. Иногда кажется, что Путин в тайне завидует размаху и бесшабашности Императора Нерона, сделавшим сенатором своего коня. Наверняка Путин провел бы в сенаторы свою любимую суку Конни, но это был бы явный плагиат, которым пронизаны все действия нацлидера. И тогда ему подсказали оригинальный ход. Ни в одном парламенте мира еще не заседал представитель ископаемого вида животного. В РФ это удалось сделать и теперь в депутатах ГД РФ содержится живой неандерталец. Палеонтологи вырывают последние волосы от невозможности изучить в лаборатории такой прекрасный экземпляр доисторического животного.

Ясно, что такой Орден выполняет чисто номинальную функцию. Законы пишут специальные люди из других ведомств. Другие специальные люди объясняют какую кнопочку, когда жать. Вся умственная деятельность парламентария сводится к тому, чтобы не перепутать кнопочки. Взамен они получают все возможные блага. Приличное денежное содержание, прекрасное медицинское обслуживание, транспорт, жилье, дипломатические паспорта, ВИП залы и прочее. Но самое главное, они обретают полную неприкасаемость. В отношении них уже не работает внутреннее законодательство. Их никто не привлечет к ответственности до тех пор, пока они имеют расположение богоподобного и солнцеликого. Безделье и безнаказанность толкают этих деятелей на самые замысловатые подвиги, в основном – сексуального характера. Короче говоря, люди себя ощущают как у Бога за пазухой. Никто не тронет их лично и близкое к ним окружение. Их бизнес будет процветать и не станет подвергаться наездам братков или братков в погонах.

Вот к такому идиллическому положению, стремятся и наши парламентарии. Не прошло и года, как полным ходом возвращаются отмененные после Революции ништяки. Сами же парламентарии считают, что лично они уже достигли вершины эволюционного развития и теперь они – настоящие профи во всех областях. Причем, некоторые из них вынырнули из грязи в самые серьезные князи. Некоторые из них прикидывались бойцами, сражавшимися с агрессором. Правда, с ними часто оказывался оператор, снимающий их «подвиги». Заметим, рядом со спецназовцами «тройки» или десантниками, таких операторов нет, ибо те в пекле и занимаются войной, а не показухой! В результате, если спокойно разобраться, окажется, что все очень просто. Один – как командир, проиграл все бои, в которых участвовал, потерял рекордное количество своих бойцов, многие из которых и сейчас в плену. Другой – удачно поплевал в микрофон и считает, что Янукович сбежал именно от этого, а потом оказался очень странно «раненым» и попал в очень странный «плен» из которого – так же странно «освободился», и так далее. Но то, что они сейчас вытворяют, вызывает просто шок. Ладно, потомственные протиратели штанов в ВР превратились в камбал с двумя глазами на одной стороне, от приспособления, но эти прошли полную эволюцию от «борцов» и «глашатаев» до того же самого, что и было. Люди верили в них и отдавали свои голоса, но толку с них нет никакого. Только безвкусные, шумные демарши, которые лишь подчеркивают глубину их невежества и некомпетентности! Так что наша ВР медленно, но уверенно дрейфует к стандартам российского Ордена Резинки от трусов.

В медицине есть термин «контаминация». Грубо говоря, это передача микробов третьему лицу через предметы, инструменты, воду и т.д. То есть, не прямо, а через что-то. Для избегания такого явления, проводятся мероприятия по стерилизации. Грубо говоря, подсаживать новых людей в гадюшник, полный полуразложившимися политическими или чиновничьими трупами, значит —  заразить и вновь пришедших. Всем старым персонажам пора на выход. Только так. Опыт Грузии – живой пример!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: