Открыта новая база ВМС Азербайджана

Пута-1

О том, что Азербайджан усиленно модернизирует свою армию и создает новейшие предприятия оборонного комплекса известно давно. Теперь стало известно о вводе в эксплуатацию крупного инфраструктурного объекта обороны Азербайджана.

Военно-морская база была открыта 25 июня этого года, в присутствии президента Азербайджана Ильхама Алиева в день азербайджанских вооруженных сил. По словам Алиева, это самый крупный военный объект, построенный в последние годы  в его стране.Старая база, расположенная недалеко от центра Баку, бывшая резиденцией советского  Каспийского флота,  более не отвечает требованиям современных военно-морских сил.

Пута-3

Новая штаб-квартира военно-морского флота расположен в  городке Пута — 30 км к юго-западу от Баку. Она должна была  введена в эксплуатацию еще в 2014 году, но работы оказались не законченными в срок и сдача базы была отложена на несколько месяцев. Азербайджанцы не смогли представить информацию о подробностях военной инфраструктуры, сообщив лишь о жилом фонде, административных и медицинских комплексах базы.

Пута-2

Из фотографий представленных фотографий видно, что речь шла не только о строительстве самого порта, но и  системы внешнего наблюдения, основанной на датчиках размещенных на соседних островах и берегу. Кроме того сообщается о возможности обмена и получения данных от береговой охраны и морской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: