Модуль прицеливания и наведения Litening 5

 Модуль

Во время парижского авиасалона 2015 израильская компания Rafael продемонстрировал еще одно поколение модуля наблюдения и прицеливания Litening.

Модуль оснащен, помимо прочего, телевизионными  и тепловизионными камерами и предназначен для передачи информации в режиме реального времени. Пятое поколение в зависимости от модификации,  использует оптико-электронные приборы с высоким разрешением, что позволяет обнаруживать противника быстрее, чем тот обнаружит его.

Litening 5 дает возможность, в частности, автоматического обнаружения воздушных или наземных целей, а также возможность отслеживать с помощью электро-оптических систем, подвижную воздушную цель  или несколько стационарных наземных целей. Модуль выполнен с возможностью обнаруживать объекты, помеченные лучом лазера для собственных средств поражения или для индикации целей. Он способен определять положение объектов и точно наводить средства поражения, в том числе JDAM бомбы оснащенных системами INS / GPS.

Системы наблюдения и прицельные комплексы Litening используются, в частности,в вооруженных силах Соединенных Штатов Америки (например у бомбардировщиков Б-52H), Израиля, Великобритании, Голландии, Германии, Индии, Австралии, Швеции, Финляндии, Чешской Республики и Венгрии. Они неоднократно использовались в боевых условиях, в том числе в ходе операций в Афганистане.

Всего продано на сегодняшний день более 1500 системных модулей Litening. Начиная с 1995 года они разрабатываются в сотрудничестве с Northrop Grumman, выступающей в качестве генерального подрядчика для американского рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: