Мобилизация, дубль №6

Mobilizaciya

«Граждане студенты, сегодня, не зная низшей математики, вы приступаете к изучению высшей» Обращение к студентам первого курса ВУЗа

Итак, сегодня редакция «Линии обороны» еще раз оказалась права в своем предвидении. Еще не закончилась пятая волна мобилизации, как началась шестая.В принципе, все предсказуемо и ожидаемо, ибо срок мобилизации по Указу Президента ограничен, а призвать надо достаточно много резервистов. Напомню, ВР Украины дала согласие на удвоение численности ВСУ и теперь она должна составлять 250 тыс. человек.

С необходимостью проведения данного мероприятия спорить бесполезно. Она (необходимость) ломится в наши двери русским армейским ботинком. Каждый гражданин Украины обязан защищать ее суверенитет и территориальную целостность. Так записано в Конституции. Если мы стремимся в Европу, то должны придерживаться действующих норм права.

Однако сам процесс мобилизации организован так, что невольно возвращаешься к опыту Грузии с ее дрессировкой чиновников. Какой государственный орган ни возьми, ничто никуда не делось. Все это чванство, коррупция и беспредел просто немного сложили ушки. И это – не заслуга власти! Чиновник пятой точкой ощущает, что за ним могут прийти, как это уже случилось с Витей проффесором.  Но как только они чувствуют слабинку – разворачиваются во всей красе!

В данном случае, речь идет о сотрудниках военкоматов. Такого карнавала, Октоберфеста и одновременного вручения Оскаров, военкоматы не знали никогда! Сейчас они косят бабло так, как им не снилось в самых эротических снах! Если раньше выстраивались очереди на работу в прокуратуру, суд, милицию или налоговую, то скоро за большие взятки будут проситься в военкомы! Персональные «решатели» работают через знакомых и по рекомендации, а сошки рангом пониже, стали на лопату, как так и не ликвидированные гаишники. Сейчас они придумали себе сафари по отлову резервистов!

Иногда приходится еще и еще раз перечитывать новости об облавах на постах ГАИ, общежитиях и просто о рейдах по квартирам, с целью вручения повесток. Этот азарт взялся не на ровном месте, а по двум основным причинам. Первая, пациент с повесткой более сговорчивый на беседе с военкомом. Глядишь, и уже тётя Зина нашла подход к военкому и определенное количество вечнозеленого бабла, делает пациента решительно непригодным к мобилизации! Правда, для военкома это не самый сенокос. Вершина его мечтаний – мажоры или групповой клиент. Но об этом – ниже. Надо понимать, что военкомат – тот же самый гадюшник, что и другие подобные организации. Напрочь утаить причины внезапных выбраковок – нелегко. Как минимум – все догадываются, в чем дело, а некоторые даже знают величину заноса военкому. Грамотный коррупционер или расхититель знает основной принцип: живешь сам – дай жить подчиненному. Так возникает круговая порука и вторая причина сафари. Заметим, работает все как часы. Какая-то «светлая» голова додумалась привлечь к рейдам по вручению повесток, милицию. Что из этого получается – всем понятно. Если военкоматский не знал, как и сколько брать, то милицейский все расскажет. ГАИ, например, только на этом только и специализируется.

И вот ударная гоп-команда, в составе военкоматского и милицейского начинают свою охоту. Кто-то из военкоматских деятелей, на возмущения граждан по поводу способа вручения повесток, заметил: «в законе не написано где и как вручать повестки»! Здесь цинизм зашкаливает за разумные пределы, и лицо государства начинает приобретать харю режима имени Януковича!

Между прочим, вылавливанием граждан вне военкомата, охотники пускаются не просто в самодеятельность, а прямо и непосредственно нарушают нормы Конституции и наверняка – массу внутренних инструкций. Если прямо не прописано, где именно вручать, почему же военком не принимает на дому? Это же не записано? Почему не вручает в больнице или на похоронах? В стоматологических клиниках очень удобно вручать, пациент с открытым ртом и в кресле!

Здесь возникает важный момент. Милиция не имеет права вручать повестки, а военком – не имеет права останавливать граждан или транспорт, а так же – ломиться в жилье. Только объединив усилия, они способны на такие концерты! Причем, эти концерты – самого позорного свойства! Тем не менее, хочу подсказать этим «бригадам» самые рыбные места. Есть такие здания, на которых есть яркие синие вывески с надписями «прокуратура», «налоговая инспекция» и т.д. и т.п. Почему эти ребята не посещают начальников этих учреждений с вручением стопки повесток? Там гарантированно найдется взвод, а то и рота здоровых мужчин призывного возраста, изнывающих от безделья, и портящих свое здоровье крепкими напитками! Страшно? А почему?

Идем дальше. Зайдите в любой торговый центр и там вы обнаружите целое готовое к мобилизации подразделение здоровенных мужиков с рациями и наушниками на пружине! Они ходят уже в камуфляже, хоть некоторые – в костюмах! Почему их не берем? А, понятно — оптовый клиент пана военкома, самый любимый и желанный вариант. Ему уже директор охранной фирмы занес за всех! Поэтому веселые охранники дрыхнут сутки напролет в разрисованных машинах охранных фирм. В парках, лесочках, на пустырях и глухих дворах, дрыхнет целая дивизия смертельно больных детин, не подлежащих мобилизации. Понятно, сюда военкомский и милицейский тоже не ходоки!

Ну, хорошо, с упомянутыми категориями не работают. Но у нас есть масса ночных клубов, салонов «мгновенной лотереи» и прочих заведений. Не надо бегать. Там молодые, здоровые и полные сил парни, как раз для мобилизации! Нет, туда тоже не идут. Наверное, понимают, что встретят мажоров, за которых родители заплатили пухлый пресс лично военкому, а в дела начальства лезть нельзя.

Поэтому, они вылавливают тех, кого не боятся и надеются не получить отпор. А отпор давать надо. Они не мобилизацией занимаются, а косят по 100 грн. за невручение повестки или нагоняют страха на тех, кто завтра побежит к военкому. Поэтому помните простые вещи.

Ст. 22 Конституции Украины гласит о том, что права человека, гарантированные Конституцией не могут быть отменены или сужены. Это значит, что любая бумажка, которая нарушает права человека – не конституционна.

Ст. 30 гарантирует неприкосновенность вашего жилья. Никто не имеет права вламываться к вам. Ваш дом – ваша крепость. Можете посылать этих гармонистов куда подальше, не открывая дверь.

Ст. 33 гарантирует свободу передвижений. Вылавливание вас на улице – не законно. У останавливающего должны быть на это основания и полномочия. Военкомы не имеют ни того, ни другого. Можете посылать их туда же.

Запомните сами, разъясните членам своей семьи, а так же близким родственникам, что они никому не обязаны пояснять, где находятся, когда будут дома и прочее, их члены семьи. Это право закреплено в ст. 63 Конституции.

Давая такие советы, я имею в виду лишь одно. Государству пора прекратить относиться к своему народу как к лоху или скоту. Если это военкомат, то он должен работать как достойный государственный орган, а не как вымогатель или карточный шулер!

Причины недобора резервистов очевидны и их не так уж и много. Первая и самая главная: граждане военкоматчики пытаются действовать методами, которые допустимы в военное время. С введением военного положения, часть гражданских прав отменяется или сужается. Все по-честному, война так война! Тогда всем все ясно. Однако президенту не хватило смелости ввести ВП, поэтому государство стало перед своими гражданами в позицию наперсточника. Это заведомо проигрышная и подлая позиция. Надо вести честный и открытый диалог с народом. Тогда все будут видеть, что дети депутатов и министров – призваны и воюют. Они так же видят, что в прокуратуре, налоговой и т.д., остались одни женщины, ибо мужчины на фронте. Люди будут видеть, что с улиц и кабаков пропали мажоры на Феррари и ночь не раздирают бешенные мотоциклисты, они тоже под Широкино и Песками!

Вторая, важнейшая причина это то, о чем будут беседовать в военкомате. Кроме выяснения ВУС, военкомат обязан установить, кто у резервиста на иждивении и чем они будут кормиться в его отсутствие. Государство должно автоматом выплачивать пособие и как минимум половину жалования, боец может прямо в военкомате оформить на семью. Это все должно делаться сразу. Так же в военкомате, резервист должен услышать что-то вменяемое о том, что будет, если он погибнет или получит увечья. Где наши знаменитые страховые компании? Почему страховой агент не сидит рядом с военкомом и не вручает страховой полис? Почему военком, вместо страхового агента привлекает милиционера? Почему он превышает свои должностные полномочия и его никто не привлекает к ответственности?

Только честный и открытый диалог должен быть в это тяжелое время! Вот это дикое позорище пора прекращать. Гражданин Аваков опять дает ввязываться своим сотрудникам в мерзкие истории. Пора что-то менять. Так сейчас нельзя! Нельзя грязными руками строить светлое и чистое будущее. Получится та же дрянь, которую с таким трудом удалось скинуть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Мобилизация, дубль №6”

  1. мотоциклист:

    есть мотоцикл — ты бешанный мажор и раздираешь ночь.

    • anti-colorados:

      Нет. Тут речь о другом. По Бажана каждую ночь носятся мотоциклисты. Ищут приключений на пятую точку. Адреналина им мало? Сейчас? Есть возможность его черпать ведрами и спользой для дела. Или это не тот адреналин?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: