Буряты учатся летать! Рейс 200

dc5dda724e03c6842841e8027a5e35f31434737617

На Луганщине не обученные военному делу буряты, изучая РСЗО «Град» осуществили запуск ракет возле горюче-смазочных материалов и боеприпасов.В результате база взлетела в воздух, а вместе с ней и более 200 боевиков.

Об этом сообщила писательница и юрист Елена Степная, новость передает «Пресса Украины».

«г. Суходольск Луганская область в апреле 2015 года примерно в 21-30 потрясла канонада. Гремело так, что народ уже отвык от обстрелов (Краснодон и Суходольск находятся на расстоянии 200 км от линии фронта) рванул в подвалы. Работали «Грады», горел костер, свистели осколки. Кто с кем ведет бой, было не понятно. Когда утром к месту предполагаемого боя подтянулись зеваки, комендатура и ополчение, было установлено, что боя не было. На месте дислокации бурятского батальона, расположенного на промплощадке одной из заброшенных фабрик, была выжженная пустота», — рассказывает блогер.

По словам Елены, террористы «ЛНР» 3 дня собирали фрагменты тел и устанавливали причины гибели. В этом подозревали партизан. В городе начались облавы и проверки документов.

«Но, причина гибели оказалась опять же банальная и сразу «умолкалась» комендатурой, так как была не выгодна для представления вверх. Сошлись на версии «партизаны». А более 200 бурятов погибли из-за банальной халатности. «Грады», горюче-смазочные и боеприпасы находились вместе с людьми. И когда мало обученный «Града» бурятский экипаж что-то экспериментировал (или изучал) обустройства техники, то был осуществлен пуск ракет, которые и разнесли в пух и прах базу «освободителей». После этого и россияне, и местные категорически отказывались располагаться или «служить» совместно с «понаехавшими» бурято-шахтерами», — отмечает блогер.

Тогда подконтрольные террористам СМИ рассказали населению страшную историю про налет украинских СУ, в которую все поверили.

«Ну, правильно, не могут же буряты быть такими бурято-секами, чтобы и самим отважно умереть да еще и своих положить», — резюмирует Степная.

Напомним, на Динамитном складе около города Суходольск Краснодонского района Луганской области было зафиксировано огромные горы боеприпасов, которые хранятся под открытым небом.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: